ilyavaliev

Categories:

Воронежские СМИ: Следствие не там ищет — муж рассказал о погибшей женщине

Хотя источник сообщил, что расследование взрыва автобуса фактически завершено, воронежские СМИ и местные жители требуют более тщательного расследования, считая, что виновата не женщина с газовым баллоном под сиденьем, а транспортная компания АТП-1. В итоге, отметая теракт (впрочем, о его возможности тоже пару слов от источников), остаётся две основных версии случившегося. 

Версия первая, которую я уже озвучивал, как только она была получена от источника в следствии. В автобусе взорвался газовый баллон Primus, который перевозила под сиденьем одна из пассажирок — Татьяна И. От полученных травм она скончалась. Баллон, по всей видимости, стал травить в дороге, тяжёлый газ пропан скопился внизу и сдетонировал. Её муж рассказал о ней и об аварии. 

Женщина скончалась в реанимации, после того, как была прооперирована. По словам мужа погибшей Татьяны И., она была кондитером и в момент трагедии ехала с работы. Никакого баллона она с собой якобы не везла. Ей просто незачем. 

«Это очень добрый человек, светлый человек. Она никому ничего в жизни не сделала плохого. Мы не можем просто поверить в это», — поделилась также подруга погибшей Нина Батищева.

По словам очевидцев, пол в маршрутке горел огнем. Последней в салоне как раз оставалась женщина, которой оторвало ступни. И которую называют главной виновницей происшествия многочисленные федеральные СМИ. Мол, «она везла газовый баллон — что является нарушением правил перевозки подобных грузов». Хотя где они, спрашивается, записаны?!  

Вторая версия озвучивается в Воронеже. Компания АТП-1 была дважды оштрафована в 2017 и 2020 за использования газового оборудования и газово-дизельного на своих транспортных средствах. Люди полагают, что владельцев компании «отмазывают», сваливая всё на погибшую. На последнем техническом осмотре у автобусов предприятия, к которому относилась машина, снова обнаружили много нарушений, связанных с использованием газобаллонного оборудования. Утечка, пишут воронежские СМИ, возможно, произошла не из баллона, а из бака, и газ начал поступать непосредственно в салон, после чего сдетонировал. 

Оценочное суждение. Мы не называем точную причину случившегося, а пытаемся разобраться — что же произошло?! И есть также версия, что следствие пока что намеренно сливает в общество различные версии, чтобы усыпить бдительность того, кто устроил данный взрыв специально. Впрочем, поражающих элементов и характерных пробоин не нашли, так что это скорее домыслы жителей Воронежа и других городов России. Люди возмущены и огорчены трагедией. И всех можно понять. 

#автобус #воронеж #взрыв #трагедия 

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →