ilyavaliev

Categories:

Расследование завершено: Автобус взорвала погибшая женщина

Никакого теракта. Во взрыве автобуса в Воронеже виновата женщина, которая перевозила газовый баллон — и которой оторвало стопу. Она скончалась в больнице, сообщает источник в следствии. Данный автобус ПАЗ не переделывали под газовое и дизельно-газовое оборудование, хотя управляющая автопарком компания АТП-1 в 2017 и 2020 годах именно за это и была оштрафована. 

Каждый год в нашей стране происходит около трехсот несчастных случаев, вызванных взрывом ёмкостей с газом. Люди экономят на всём, покупают самые дешёвые старые баллоны для заправки — в итоге они взрываются.

Новейшие композитно-полимерные баллоны не боятся коррозии, а стенки емкости при повышении температуры становятся газопроницаемыми. Железный же опрессованный баллон взрывается от тряски и повышения температуры со страшной силой, разрываясь на части и калеча окружающих. 

Установлен и баллон, который взорвался. Источник в следствии сообщил, что это баллон для газовой горелки модели Primus, который везла одна из пассажирок. Баллон найден — на фото не он. Но разорвало его примерно так. 

А что касается поражающих элементов, которые используются террористами при взрывах, то их не нашли, не обнаружены и проникающие отверстия в автобусе. Так что это не теракт, уверено следжствие.

Уголовное дело против транспортной компании по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью») в ближайшее время закроют. 

Оценочное суждение. В результате ЧП пострадали 19 человек. Двое пострадавших скончались. Но скажите, кто виноват в этой трагедии?! Похоже, те, кто не может обеспечить население газом до сих пор, требуя огромные деньги за газоотведение. Хотя сколько было обещаний... В итоге, как в начале прошлого века, россияне даже в крупных городах, вроде Воронежа, вынуждены таскаться в транспорте с газовыми баллонами для их заправки. Или покупают незнамо где и как заправленные. И выбирают те, что подешевле.  

#автобус #взрыв #транспорт #трагедия

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →