ilyavaliev

Categories:

Корыстный мотив: Налоговый Робин Гуд не просто так платил налоги за граждан

Люди считают, что с налоговиком, который оплачивал налоги за граждан,  должен разбираться не закон, а психиатр. Но оказалось, налоговик хитрее и умнее всех. По крайней мере, он так считал. Но россияне полагают, что раз сотрудник подмосковной ФНС платил налоги за граждан из собственных денег, наверняка окажется, что он тяжело болен головой. Вылечат — и будет обирать граждан, как липку, а не заниматься «служебным подлогом». «Вопрос только  — амбулаторно лечить или всё же запереть в стационаре?!» — задаются вопросом граждане РФ.

Началось всё с того, что начальство заметило, что показатели у «добросердечного налоговика», и «налогового Робин Гуда», как его уже прозвали в СМИ, на порядок отличаются от счетов коллег, которые на него и пожаловались.

Мужчина оплачивал некрупные задолженности – до 100 рублей – со своего личного счета. По его словам, взыскивать такие мелкие долги, возникшие из-за начисления пеней, дольше и дороже. При этом он платил за многих, так что сумма в месяц набегала всё же немалая. Таким образом по сути он тратил свои деньги на граждан, которые ему и спасибо не планировали говорить. И по-вашему, это нормально? Психиатрия. Оказывается, психиатр тут не нужен. Он нормален. 

Сейчас мужчину отстранили, что будет с ним дальше, а также как поступит налоговая с гражданами, которым он помогал, пока неизвестно. Скорее всего, пени начислят обратно. Налоги ведь обязан платить налогоплательщик. Соответственно все платежи этого «труженика тыла» откатят назад, и налогоплательщики влетят на крупные пени, которые им пересчитают. А налоговика уволят, потому что поведение бесчестное, и позорит органы. 

Оценочное суждение. Сотрудник сам очень не хочет к психиатру и утверждает, что корысть всё же была. По словам инспектора, он хотел улучшить собственные показатели, в связи с чем не стал взыскивать с должников денежные средства. И потом планировал получить повышение — и возглавить отдел, а потом и сделать карьеру, перебравшись в Москву, став крупным начальником. Вот вам и «Робин Гуд» и «добросердечный налоговик». Обыкновенный карьерист — Робин Бэд. Еще и очень хитрый. 

#налоги #корысть #хитрый #фнс

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.