Category:

Весь Крым обеспечат канализационной водой

Канализационные стоки, которые, как видите на фото, ведут прямо в Черное море в Крыму, теперь будут впадать в многочисленные водохранилища. По методу Израиля. 

Наконец-то можно порадоваться за жителей Крыма, новых крымчан, которые приобрели там дома и квартиры, туристов из Крыма и Украины. Израильские специалисты решили задачу: Крым будет обеспечен водой полностью. Из канализационных стоков. Специалисты Израиля выступают не только как консультирующая сторона, но и как субподрядчики проекта. 

А говорили, что в Крыму иностранный бизнес не работает. Работает. Впрочем, Израилю никакие международные законы не писаны. Они и на санкции наплевали — и торгуют с Россией. Главное ведь гешефт, то бишь полученная выгода. 

Проект предполагает и строительство огромного числа водохранилищ — сейчас их 26, а будет около 1500, причем — как крупных так и мелких. Новые водохранилища объемом 8 млн и 15 млн кубометров для нужд Алушты и Симферополя построят уже в самое ближайшее время. Откуда вода?! Не только ливни, но сбрасываемые канализационные воды закачивают в хранилища. И люди повторно используют эту воду, конечно же — после очистки. 

Украина очень старалась лишить мятежный полуостров воды, но не вышло. В мае 2014 года эта страна перекрыла подачу воды в Крым из Херсонской области по Северо-Крымскому каналу. Канал обеспечивал до 85% потребностей полуострова в воде. С тех пор крымчане постоянно сталкиваются с нехваткой воды. Этим летом ситуация до наводнений была плачевной. 

Появятся в Крыму и первые опреснительные установки, в Ялте. Конечно, говорят, воду из очистных сооружений канализационных стоков и после опреснителей, пить нельзя. Но ее повторно используют в Израиле для технических нужд. Например, для сельского хозяйства, полива виноградников, зеленых насаждений. Промышленность, предприятия, организации, частные лица — такая вода решит проблему полуострова.

Оценочное суждение. Некоторые главы российских городов очень удивлены «технической водой в Крыму», которую помогут получить израильские специалисты. «А нашу воду из канализационных стоков после очистки можно пить, — говорят они, — и россияне пьют». 

#крым #крымнаш #вода #канализация #россия #израиль

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.