ilyavaliev

Categories:

Расследования не будет: Артист Юрий Огульник умер после вакцины "помягче"

Ведущий актер театра МОСТ 75-летний Юрий Огульник скончался после вакцинации «ЭпиВакКороной» (он хотел вакцину «помягче») 26 июля. При этом привиться принудило театральное руководство после приказа Минкульта. Он был не только актёром, но и кандидатом технических наук, закончил механико-математический факультет МГУ, очень светлый и яркий человек, рассказывают все, кто его знал.

Рассказывает дочь: 

«В театре было совещание, где было сказано, что Минкульт настаивает на вакцинации сотрудников вплоть до увольнения. Для моего папы театр был важен очень: он проработал там больше сорока лет... Он испугался, когда услышал, что ветеранов хотят увольнять. Потому что весь прошлый год был для него крайне тяжелым: актеров 65+ заставили сидеть дома, их роли играли в гриме более молодые... Для профессионалов его поколения такое бездействие было невыносимо. Его друг и партнер по сцене Евгений Иванович Никулин в июне прошлого года умер на самоизоляции – от тромба. И в итоге осенью театр написал письмо наверх, что есть роли, в которых папа незаменим, и в порядке исключения ему разрешили вернуться на сцену. Но месяцы вынужденного «заключения» для него стали катастрофическими.

Когда он услышал, что будут увольнять непривитых актеров, он сразу же побежал в районную поликлинику, и его терапевт посоветовала ему сделать более щадящую прививку – для людей его возраста. Я сама все узнала постфактум и ничего бы все равно не смогла бы изменить. Папа все для себя решил быстро сам. На таком, я бы сказала, актерском кураже. Он ни с кем не посоветовался. Мама же была на даче.

Дня через два он позвонил, сказал, что чувствует себя нормально. Он кайфовал, он реально кайфовал от того, что снова может быть на сцене... А на четвертый день примерно ему стало плохо. Полностью он слег на пятый. Вторую дозу он сделать не успел. 

Он не болел. Он проверялся на антитела и несколько раз делал ПЦР. Всегда все было отрицательным. Он был в прекрасной форме, вел здоровый образ жизни, занимался с мамой йогой...

На пятый день у него упала температура до нормальных значений, но при этом ухудшилась сатурация и была очень сильная слабость. Мы уже миллион раз пожалели о решении ложиться в больницу. Мама ведь тоже заразилась от папы, но она ложиться не стала. И выздоровела. 

Я вообще не знаю, что было в больнице. У нас совершенно не было связи с папой. Последний раз я слышала его голос, когда его забирали. Он отлежал в реанимации 2,5 недели. А я писала ему туда письма. Постоянно. Каждый день. Не только я, но и ребята из театра, и родственники. На деревню дедушке… потому что он все равно на них не отвечал.

У него не было телефона. Телефон был под запретом. Мы получали информацию по вечерам через горячую линию два раза в день. Чтобы поговорить с самим доктором, надо было заказать разговор, мама говорила с ним, тот сказал, что состояние улучшается, и папе уже нужно в два раза меньше кислорода, чем при поступлении. И сейчас, когда в СМИ кто-то дает комментарии, что самочувствие папы ухудшалось, – это не так. Нам говорили, что у него была температура 36,6 и сатурация 96. 

В больнице, как он рассказывал, все было предельно строго и четко. Единственное, он не мог читать книги, разговаривать по телефону, сам подниматься в туалет, хотя силы у него были. Общаться с родными тоже не разрешали. Считалось по внутренним правилам, что это лучше для пациентов. Он просто лежал… Я думаю, его это угнетало. В реанимации по правилам круглые сутки горел свет. За неделю до смерти он выпросил телефон и сказал, что время тянется бесконечно. Мы рассматривали возможность перевести его в платную ковидную клинику. Но тут папа… умер.

Вскрытия не было. Официально он умер от коронавируса».

Нигде в документах не сказано, что Юрий Матвеевич Огульник сделал прививку от коронавируса. А я всё больше прихожу к выводу, что лучше вакцинироваться именно «Спутником V». 

«Я думаю, что ничего не докажешь, — говорит дочь. — Нам скажут, что прививка не повлияла, – и что? Мы с мамой выжаты. Максимум, на что способна, – это писать посты в Фейсбуке. Я не знаю, как еще можно бороться… Все эти дни живу как во сне. Я пишу посты в соцсети, потому что просто хочу выговориться, – и я знаю, что меня читают люди, которые любили папу».

Оценочное суждение. Видимо, как в случае и с семьей Колесниковых из Краснодарского края, прививка просто не успела сработать — не выработались антитела, не был получен т-клеточный иммунитет, который возникает только на 42 день после 1 вакцины. Но, конечно, родственники склонны во всём винить вакцинацию. А расследование сообщит то же самое. Коронавирус, который убивает, забрал еще одного прекрасного человека. 

Соболезнования семье. 

upd: Мне не нравится, что ЖЖ опять взялся за цензуру и удаляет посты. А вам?

#коронавирус #covid19 #вакцина #смерть #rip #юрийогульник

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.