Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Дело Шнурова: напрасно он спел "наш народ любит говно"

Идрак, с вещами в камеру. Шнуров приготовиться!? На артиста, как и на комика, уже настучали.

Комика Идрака Мирзализаде посадили на 10 суток за шуточное заявление, что  квартиросъемщики «русские любят говно», а ему, нерусскому, квартиру в Москве не сдают. Далее заявление ровно по тому же поводу поступило «за оскорбление русского народа на Шнурова Сергея Владимировича» за рефрен «любит наш народ всякое говно» в песенке. Имеется в виду, безусловно, российский народ. А не американский. И хотя песня тоже шуточная, за шутки теперь, как видите, судят и сажают. 

Вот только с Серёжей Шнуровым будет посложнее, чем с малоизвестным комиком — мусульманином по вероисповеданию, талышом — по национальности. Не понравилось ему, видите ли, что русские жильцы оставили матрас, которых плохо пахнет. Шнуров — богат, он воинствующий атеист, друг Невзорова, и на него работает целое адвокатское бюро в Лондоне. Как бы ни пахли вкусы русских россиян, имеет право ругать их. Не так ли!? 

Сергей Шнуров — миллионер, общается с миллионерами, женат на дочке миллионера, живёт среди миллионеров, адвокаты у него, имеющие дела только с миллионерами, и давно он уже вошёл в касту неприкасаемых. Ему и материться можно, когда мат со сцены запрещен. И пропагандой алкоголя и наркотиков заниматься — «полные карманы чего-то там» у него...

Поэтому в ответ на жалобу на Идрака Мирзализаде делу дали ход (причём, на него ранее было совершено нападение — но никто за это не наказан) и комика посадили на 10 суток. А в ответ на жалобу на Сергея Шнурова дело положат под сукно, потому что еще не хватало связываться с человеком, из-за которого шум будет на всю страну, да еще самые крутые адвокаты из Лондона подключаться. 

Даже крутой продюсер, муж Валерии, Иосиф Пригожин пытался помериться адвокатами (аки письками) с Сергеем Шнуровым и решил, что не стоит. Куда уж обыкновенным оскорбленным заявителям и рядовым сотрудникам правоохранительных органов. Поэтому получается, что одному можно говорить, что «русские любят говно», а другому нельзя говорить, что «русские любят говно». 

Оценочное суждение. Дело Шнурова, хотя ряд заявлений поступило, так и не случится. В этом можно быть уверенными. Глава RTVi, умелый инвестор, кандидат в депутаты, бизнесмен, и отчасти всё ещё музыкант, может быть абсолютно спокоен. За шутников, которые рассказывают анекдоты, неспокойно. Времена настали такие, что шутить больше не нужно. Дошутишься до 10 суток. Если ты не богат и не знаменит. 

#шнуров #сергейшнуров #идракмирзализаде #дело #суд #делошнурова  

Tags: #дело, #делошнурова, #идракмирзализаде, #сергейшнуров, #суд, #шнуров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 285
Buy for 200 tokens
Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal