Top.Mail.Ru
? ?
дозорный

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Все тексты это мои оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Дело Шнурова: напрасно он спел "наш народ любит говно"

Идрак, с вещами в камеру. Шнуров приготовиться!? На артиста, как и на комика, уже настучали.

Комика Идрака Мирзализаде посадили на 10 суток за шуточное заявление, что  квартиросъемщики «русские любят говно», а ему, нерусскому, квартиру в Москве не сдают. Далее заявление ровно по тому же поводу поступило «за оскорбление русского народа на Шнурова Сергея Владимировича» за рефрен «любит наш народ всякое говно» в песенке. Имеется в виду, безусловно, российский народ. А не американский. И хотя песня тоже шуточная, за шутки теперь, как видите, судят и сажают. 

Вот только с Серёжей Шнуровым будет посложнее, чем с малоизвестным комиком — мусульманином по вероисповеданию, талышом — по национальности. Не понравилось ему, видите ли, что русские жильцы оставили матрас, которых плохо пахнет. Шнуров — богат, он воинствующий атеист, друг Невзорова, и на него работает целое адвокатское бюро в Лондоне. Как бы ни пахли вкусы русских россиян, имеет право ругать их. Не так ли!? 

Сергей Шнуров — миллионер, общается с миллионерами, женат на дочке миллионера, живёт среди миллионеров, адвокаты у него, имеющие дела только с миллионерами, и давно он уже вошёл в касту неприкасаемых. Ему и материться можно, когда мат со сцены запрещен. И пропагандой алкоголя и наркотиков заниматься — «полные карманы чего-то там» у него...

Поэтому в ответ на жалобу на Идрака Мирзализаде делу дали ход (причём, на него ранее было совершено нападение — но никто за это не наказан) и комика посадили на 10 суток. А в ответ на жалобу на Сергея Шнурова дело положат под сукно, потому что еще не хватало связываться с человеком, из-за которого шум будет на всю страну, да еще самые крутые адвокаты из Лондона подключаться. 

Даже крутой продюсер, муж Валерии, Иосиф Пригожин пытался помериться адвокатами (аки письками) с Сергеем Шнуровым и решил, что не стоит. Куда уж обыкновенным оскорбленным заявителям и рядовым сотрудникам правоохранительных органов. Поэтому получается, что одному можно говорить, что «русские любят говно», а другому нельзя говорить, что «русские любят говно». 

Оценочное суждение. Дело Шнурова, хотя ряд заявлений поступило, так и не случится. В этом можно быть уверенными. Глава RTVi, умелый инвестор, кандидат в депутаты, бизнесмен, и отчасти всё ещё музыкант, может быть абсолютно спокоен. За шутников, которые рассказывают анекдоты, неспокойно. Времена настали такие, что шутить больше не нужно. Дошутишься до 10 суток. Если ты не богат и не знаменит. 

#шнуров #сергейшнуров #идракмирзализаде #дело #суд #делошнурова  



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev апрель 4, 09:01 51
Buy for 70 tokens
Есть такой избитый аргумент у наших оппонентов: – Ой, да вам по телевизору сказали, и вы верите. Лучше в свой кошелек загляните, он красноречивее! Нет никакого роста ВВП! Но тут дело в том, что я как раз таки и ориентируюсь на свой кошелек. И сейчас объясню вам, почему он…

исключительно вся страна, господи боже мой

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вообще-то рефрен "любит наш народ всякое говно" Шнуров позаимствовал у Егора Летова из песни "Беспонтовый пирожок". Он сам об этом говорил. Так что к покойному Игорю Федоровичу тоже можно теперь претензии предъявлять. Но он уже ничего не ответит.


Лично мне из этой песни совершенно очевидно, что слово "народ" употреблено там в смысле населения, а не какой-либо национальности. В том смысле, в котором употреблялся термин "советский народ".

А что не так⁉️
Из песни слов не выкинешь...
Так говорят.🎶🎵

Дело не в песне — дело в правде жизни. Одного за правду посадили, Шнурова - не станут.

Шнуриков-Шариков как есть.

Шнуров в своё время написал замечательную песню "Вот будет лето - поедем на дачу".
Я когда еду на дачу всегда её пою. А когда возвращаюсь - пою то, что люди поют по дороге домой!

имеет право ругать их. Не так ли!?


Ругаться вообще не хорошо.

"Русские любят говно" — это про русских. Говорит на русском человек, противопоставляя себя русским.
"Любит народ наш всякое говно" — это цитата известной песни Летова. При том, что говном Шнуров называл в этой строчке СЕБЯ.
Есть разница.

Для тех, кто заявление написал, нет.

так чинуш нельзя называть дзЭбилами и ворами
негров неграми
пидаров пидарами и т д
Бггг))))

Опять нация обиженных обиделась на что-то!

Любит наш народ всякое говно и доносы

"Кто написал четыре миллиона доносов?
Это и есть вопрос вопросов.
По-моему-это был не президент Америки,
И, даже, не машинист из Жмеринки,
И, даже, не хунвейбин из Китая...,
И, даже, не польский ксендз, я считаю..."
Татьяна Воробьева-Моргунская.
Специфика обид очень специфична. Как могут обидеться русские, если их не существует в правовом поле. Совсем.
Есть только "Они должны знать свое место" и более ничего. Все информационное поле и правовое поле на этом построено. А, иначе, как дерьмо сможет лезть красть детей у матери и проталкивать суррогатку, после чего любая блядь сможет напиздоболить на любую юную женщину, что захочет. Чистая хуцпа.