ilyavaliev

Categories:

40 дней не прошло: Алентова выходит играть комедии на сцену

Больше всего смещает репертуар. Вдова Владимира Меньшова будет веселиться и кривляться на сцене, когда люди других профессий еще оплакивают близких, не снимая траур. Но это же актёры! Особые люди. Им нужно работать. И важно дальше жить и зарабатывать деньги. 

Супруга Владимира Меньшова Вера Алентова (79 лет, между прочим — так кто ее осудит?!) 11 и 12 августа выходит на сцену театра имени Пушкина в двух развесёлых комедиях. И конечно, 40 дней не прошло после похорон, а она уже спешит работать и получать зарплату в театре, и новый проект подоспел. К этим постановкам еще и новая присоединилась — на фоне трагедии. И опять — комедия, чтобы ржать со сцены и в зале во всё горло. 

И вот да, жанр — водевильный. И как-то нехорошо, считают люди, отплясывать, «когда душа супруга великого режиссера и актера Владимира Меньшова еще не покинула земную обитель». Так и пишут.

«А как же траур?!» — вопрошают многие. 

«Но актёр должен играть, — возмущают театралы и люди искусства, — и неважно, что траур, трагедия, боль, сыграть веселый спектакль, развлечь людей можно и нужно». 

Супруга покойного Владимира Меньшова актриса Вера Алентова на 80-летие получит новую роль в Московском драматическом театре им. Пушкина. Об этом рассказал его художественный руководитель Евгений Писарев.

Вере Алентовой, которой 21 февраля следующего года исполнится 80 лет, режиссер Писарев даёт роль опять в комедийной пьесе Джона Мисто «Мадам Рубинштейн». Трагикомический образ эксцентричной дамы.

«Ложные признания» будут 11 августа, это также комедийная пьеса французского драматурга Пьера де Мариво, написанная в 1737 году. История про молодого человека из хорошей, но бедной семьи. Он устраивается личным секретарем к богатой привлекательной вдове. Она просит его помочь разобраться с бумагами на поместье, за которое она судится с графом. Условия судебного дела таковы, что она получит поместье, только если выйдет замуж за графа.

«Семейка Краузе» 12 августа. Комедия положений. В центре сюжета — старинный дом в провинциальном городе и его обитательницы – милые, забавные старушки – Грета и Роза, роли которых исполняют Вера Алентова и Наталья Николаева.

Оценочное суждение. Жить надо. А не оплакивать до бесконечности близких, заперев себя в четырех стенах. Публика хотела бы похоронить актрису. Но она выйдет на сцену, и Владимир Меньшов точно одобрил бы такой выбор. Он вообще считал, что в его почтенном возрасте уже пора уходить. Но раз есть возможность, нужно делать дело — и в Госдуму шел. А жена, которую он так любил и ценил, что всю жизнь завоёвывал, пусть живет хорошо, насколько ей достанет сил. И хорошо, что она оправилась от коронавируса — и готова играть, радуя публику.

Не согласны? Лучше билеты приобретайте.  

#вераалентова #жизньпродолжается #владимирменьшов #театр #актеры

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →