ilyavaliev

Categories:

COVID-19 перешёл на детей: дочь актёра Стеклова в больнице

Случилось то, о чем предупреждали учёные. Жертвы коронавируса стремительно молодеют. В больницу попала и трехлетняя дочь актера Владимира Стеклова, температура у девочки за 38. Да еще и вместе с мамой — Ирина сообщила, что кашляет кровью. А ей всего 40. Сам Стеклов с 50%-ым поражением лёгких «хочет сбежать из больницы», заложила его супруга. А что делать пожилому мужчине, который жаждет спасти молодую семью?! 

О том, что SARS-COV-2 уже перешёл на молодых людей и скоро возьмется за детей, сообщали ранее и врачи, работающие в коронавирусных стационарах, и ученые, которые говорили, что мутация вируса непременно приведет к тому, что он затронет детей. Хотя раньше болезнь протекала бессимпомно и воспалительные реакции из-за коронавируса у детей были единичны. Но теперь дети становятся постоянными пациентами коронавирусных больниц.

Как рассказала Ирина Стеклова, у трехлетней Арины коронавирус протекает с температурой под 38 градусов и кашлем. И это отнюдь не редкий случай. Такое происходит всё чаще. И о таких случаях нужно говорить. А вакцинация детей и подростков так и не началась. Хотя на них нацелился опасный вирус. 

Жена народного артиста до последнего отказывалась от госпитализации, предпочитала консультироваться с врачами по видеосвязи и соблюдала все их предписания. Позднее Ирина сделала КТ, которое показало 5%-ое поражение легких с обеих сторон и вирусную пневмонию. Хотя она в детской больнице, ее тоже активно лечат. «У меня была, как мне кажется, переломная ночь: четыре раза переодевалась и меняла постель, так как просыпалась каждый день в луже. Сил нет, нервы сдают», – сказала она. 

Владимир сейчас находится в «красной зоне» ковидного госпиталя для взрослых и чувствует себя чуть лучше, хотя на скорой его увезли с 50% поражением легких и серьезной дыхательной недостаточностью. Вроде бы, температуру удалось стабилизировать. 

Стеклову — 73.  Ирина Дерягина, его жена, раньше жила в Иркутске, работала финансистом. Женщина младше актера на 33 года, ей 40. Дочке 3. Дай Бог им, конечно же, здоровья.  

Оценочное суждение. Если дети в опасности, и это уже не «чудо чудесное что за вирус, потому что не трогает детей», о чем нам рассказывала теледоктор Елена Малышева, пора об этом узнать людям. И принимать меры. 

#коронавирус #covid19 #пандемия #владимирстеклов #вакцина #стационар

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →