ilyavaliev

Categories:

COVID-19 выявлен у полностью привитой "Спутником V" российской спортсменки на Олимпиаде

У российской каратистки Анны Чернышевой на Олимпиаде в Токио подтвердился коронавирус. Из-за этого спортсменка вынуждена пропустить соревнования. Она завершила курс вакцинации «Спутником V» в конце апреля. И все тесты были отрицательными. Но теперь, в Японии — два позитивных, и она возвращается на родину. Но не сразу...

При этом Чернышева летела в самолете с огромным числом спортсменов и тренеров. И все они теперь в недоумении. Многие уже сдали отрицательные тесты, и не понимают, что происходит. 

«Вся подготовка спортсменки к этим Играм велась с абсолютным соблюдением всех противоэпидемических мер. Были предприняты беспрецедентные меры для ее безопасности: 29 апреля Чернышева закончила курс вакцинирования от ковида, 12 июня, сразу после квалификационного турнира в Париже, где Аня завоевала лицензию на Олимпиаду, она заехала на спортивную базу минспорта в Подмосковье и находилась там на изоляции до середины июля. А 14-го числа она перелетела на Сахалин, где были запланированы трехнедельные тренировочные мероприятия перед Токио», — рассказал президент федерации карате России Сергей Цой.

Обратно девушку не отпускают пока. Чернышева в течение 10 дней будет находиться в специальном отеле под наблюдением врачей. Девушка была единственным представителем России на Играх в карате. Ни температуры, ни недомогания у нее нет. Но ей 19 лет. Тем не менее, по новым данным, вакцинированные могут и заболевать и распространять коронавирус. Так что конца и края пандемии не видно. 

У Анны впереди еще вся взрослая карьера, вот только есть опасение, что этот упущенный шанс выступить на Олимпиаде может так и остаться единственным. Карате не входит в число основных видов спорта, и в программу Игр в Токио оно попало по инициативе оргкомитета. Уже известно, что в Париже в 2024-м карате, как и бейсбола с софтболом, не будет — их место займет брейк-данс и сохраненные в расписании серфинг, скейтбординг и скалолазание.

#олимпиада #каратэ #covid19 #коронавирус #токио #спорт

promo ilyavaliev октябрь 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.