ilyavaliev

Categories:

Убийца-полицейский — герой-полицейский — "белые нитки" шитого дела

Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель следственного отдела по особо тяжким преступлениям, что дело шьётся белыми нитками широкими стяжками?! Не оправдываю. Но давайте задумаемся. Девочка 15 лет ушла «побегать» ближе к ночи? В 22:00. Девочка состояла в связи с Безчетвертевым, примерным и счастливым семьянином и отцом? Девочка убита полицейским, который ее потом зарезал ножом в шею и спрятал тело? Да что-то совсем не похоже на правду.

Зато известно, что девочка была «готом», по словам соседей, называла себя «панком и мизантропом» в соцсетях и о смерти, встречалась с парнем с «нерусским именем». А подполковник в это же время расследовал страшные преступления и спасал человеческие жизни. Ну да, всё так и было. Соболезнования близким ребёнка. Но что происходит на самом деле?..

Отец троих детей (его сын — ровесник погибший), человек, который лично ловил насильников и маньяков (убийц маленьких девочек тоже), герой-полицейский, награждённый за свою работу неоднократно, вдруг сбивает девочку 15 лет и добивает ножом в шею. Потом грузит в прицеп и увозит, чтобы спрятать тело в хозяйственной сумке. Не сходится. Очень многое.

Пресловутые обвинения в сексуальной связи. Одна из версий. Общество упорно твердит, что могло быть. Не могло. Сбил машиной, добил ножом?! Если бы опытный человек, сотрудник органов сошел с ума и хотел убить, он бы действовал иначе. Не светил бы свою машину. А тело бы даже не нашли никогда. Не сходится. 

А как вам желание побегать вечером от 15-летней девочки?! 15-летние бегом не занимаются. Рановато. Школьница же за полтора часа до смерти пригласила подругу заняться спортом — «пробежка в 9 вечера».  «Для родителей это будет странно, если в 9 куда-то пойду», — отвечает подруга. Позже она сказала, что планы поменялись, и «сегодня не получится побегать». И девочка отправилась бегать в 22:00 одна. Через полтора часа она была найдена мертвой. Эта подруга — второй свидетель времени убийства. Кстати, в 22:30 уже было тело. Странновато.

Другие свидетели — муж с женой, видели автомобиль с прицепом, который «как будто на что-то наехал» и вроде бы водитель «придавливал что-то к земле». Они запомнили номер машины Безчетвертева. Удобно. Он сбил, убил ножом и уехал, сообщают они. То есть глава следственной группы по особо тяжким сделал всё, чтобы все следы привели к нему. Машину пригнал к дому. Его Toyota RAV4 нашли по месту жительства подполковника — на Партизанской, где он живет с семьей.

Антон Безчетвертев возглавлял отделение по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений в Советском районе Самары. Знаете, сколько преступников мечтают, чтобы следователь, который ведет их дело, либо оказался продажным, либо сел. А на его место, быть может, пришел тот, с кем можно договориться. И боевой опыт в Безчетвертнева, между прочим, есть. Его все описывают, как «настоящего мужика», правда — выпивал изредка. 

Соседи рассказывают о девочке: «Молчаливая такая, одевалась во все темное, как это говорят – готка. С нами не говорила никогда, будто и говорить вовсе не умела. Опустит голову, буркнет что-то и уходит. <...>у нее был постоянный парень. У него имя нерусское какое-то, он школу давно закончил, мы его лично не знаем».

Соседи Безчетвертчева: «Хороший мужик Антон, помогал, когда попросишь, ни одного грубого слова не слышал. Не могу поверить, что он убил, да еще и в сплетни эти, что интим у него с этой девочкой был». По службе у подполковника – ни одного взыскания. Но множество закрытых дел по убийствам и изнасилованиям в районе. Антон Безчетвертев раскрыл ряд громких преступлений. Например, есть факт. Два года назад ему удалось установить ранее судимого убийцу, который подкараулил школьницу, затащил ее в заброшенный морг на Запорожской улице и расправился с несчастной. За поимку подонка Безчетвертеву в качестве премии подарили компьютер.

Всё вышесказанное — оценочное суждение. Надеюсь, что дело будут расследовать тщательно и честно. Человека легко растоптать и смешать с грязью. Очень старательно это делают слишком многие, марая имя российского полицейского — погоны и мундир, присягу и честь. А поверить в такое невозможно. Я не могу. Кто может, тот, наверное, совсем разочарован и в людях и в сотрудниках правоохранительных органов. А я нет. Не верю. И это оценочное суждение, повторюсь. 

Что-то не вяжется. Совсем. 

#криминал #убийство #полиция #антонбезчетвертев #следствие 

Buy for 200 tokens
Плохо быть известной персоной. Если ты - Михаил Пореченков, не получится просто так приструнить хамов. Хамы непременно радостно поведают об этом журналистам и блогерам. Информацию слили и агентству URA.RU и телеграм-каналам. Причём, рассказывают, что Пореченков «пришёл в ярость», а он, мол,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →