ilyavaliev

Category:

Загубленное детство: 9-летняя поступила в МГУ — какой ценой?!

Родители ребёнка-вундеркинда Алисы, которая детство, похоже, не видела и сдала экзамены в МГУ — эксцентричные граждане. Хотя у отца, согласитесь, приятное лицо — умного и начитанного человека. Но насколько он прав, отвергая российскую систему образования? У Алисы есть братья и сёстры: Хеймдалль, Лейя, и так далее — имена героев фантастических фильмов. Всего детей в семье семеро, и никто не ходит в школу. Алиса тоже не ходила. Но училась с рождения. И теперь отец готов платить, лишь бы в 9 лет она попала в МГУ. 

Никто из детей-вундеркиндов ведь не делает крупных открытий, никто во взрослом возрасте не бывает счастлив, как правило, никто даже долго не живёт — у многих диагностируют впоследствии перегрузку и даже инсульты. Так зачем забирать у детей детство, зачем так перегружать их, не страшно ли за детей? В психиатрии такому поведению есть объяснение.

Родители детей-вундеркиндов и детей-профессиональных спортсменов очень похожи. Они, не реализовавшись сами, пытаются реализоваться в собственных детях, ломая и их и их судьбы о колено. Вы же знаете, что говорят преподаватели и тренеры о детях-вундеркиндах и спортсменах и их родителях. Все отмечают, что дети «не виноваты». А вот родители всегда —  неадекватны, психологически незрелы, и, как уточняют психиатры, в 95% случаев — перед нами перенос собственных психологических проблем и комплексов в отношения с детьми.

Отец Алисы недоволен результатом. Но всё равно рассказывает, что дочь «победила». Алиса сдала дополнительное вступительное испытание (ДВИ) на психологический факультет МГУ на 48 баллов. Ее отец отметил, что четверть абитуриентов сдали экзамен хуже, чем Алиса, а еще четверть – «примерно, как Алиса». И он готов платить, если её не возьмут, чтобы она училась на платном отделении — лишь бы в 9 лет она пошла в вуз.

Дети Тепляковых бьют рекорды. Сестра Алисы Лейя в возрасте 4,5 лет стала самой юной школьницей в России. Их брат Хеймдалль в 7 лет сдал ОГЭ и получил аттестат за 9-й класс.  В возрасте 8 лет Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат об окончании средней школы. Ранее Алиса уже была зарегистрирована как самая юная третьеклассница, самая юная выпускница 9 класса и как самая юная девочка, освоившая программу 11 класса. Все эти рекорды и их регистрация родителям крайне важны. 

Алиса (на вопрос — почему психология): «Я хочу поступать на факультет психологии МГУ, потому что меня всегда окружает много детей, и я хочу разобраться в их психологии».

Оценочное суждение. Но скорее бы Алиса научилась разбираться в психологии взрослых и бороться с домашним насилием. А дети-вундеркинды рано или поздно начинают обвинять родителей, что детства не видели. 

#вундеркинды #дети #мгу #судьба #общество #амбиции #образование

promo ilyavaliev октябрь 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
lj_frank_bot
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
jalynski
Не очень понятно, что такое окончить школу в 8 лет.
Девочка прочла Войну и Мир, Преступление и наказание, впитала Пушкина-Лермонтова-Некрасова?
Осознает Менделеева и Дарвина? Или просто была надрюкана на ЕГЭ как обезьянка?
Я не очень понимаю, что такое психолог, без овладения чувствами Фета, Маяковского или Есенина.
Очень похоже на фигню.
Deleted comment
roar22
Папа с мамой довольны? МГУ доволен?
Чего еще хотеть!
Главное, может собственных ньютонш российская земля рожать.
А то, что девочка заурядная — этого не могли прикрыть, даже поставив ей средние отметки на средний факультет по платной программе!
vermishel69

vermishel69

July 27 2021, 03:47:06 UTC

Во-первых, разговор надо начинать с другого! Это дети являются реальными вундеркиндами, или папина система обучения столь эффективна? Если второе, то эту систему надо обязательно изучать и по возможности внедрять.
Касательно результатов ДВИ: 48 баллов - это фуфло результат. Тем более, что там не физика, не математика в комплекте. В 9 лет сдать результат в числе худшей половины абитуриентов - это не великое достижение. Вот если бы эта девочка профильный ЕГЭ по математике 2020-го года сдала на 90-100 баллов, тогда бы можно было восхищаться. А результаты этого ДВИ - это вообще не результат. "Четверть сдали хуже Алисы" - так это не абитуриенты, а шлак, с такими сравниваться неспортивно. "Четверть примерно так же" - а какой подвиг сравниваться со слабаками? Вобщем, явного "вундеркиндства" я тут не усматриваю, а вот папина методика заслуживает внимания и изучения.

gdubrovina
Я закончила школу в 14 лет и стала студенткой . Ничего страшного . Я не любила играться с детьми , предпочитала папины журналы . Самая лучшая игра — это задачки . Или же играть с взрослыми в карты , нарды и шахматы . За деньги .
ryadovoy_k2
Между 9 и 14 годами — пропасть.
Человек в 9 лет, и этот же человечек в 15 лет — два разных человека.
А ещё через два года, 14-й человек снова превратится в другого человека.
ext_4456747
Я с 10 до 14 лет изучала психологию, не была вундеркиндом. Учебники и пособия читала в больших количествах, найдя их сначала в школьной библиотеке для учителей, дальше записалась в еще одну библиотеку, разбирала темы, прихватила изучать физиологию мозга, работу сознания, высшую нервную деятельность, параллельно химия раскрыла мне суть обменных процессов. Это посильные занятия, даже в качестве хобби. В психологии ничего страшного нет, материалов полно. Уверена, что и этот ребенок изучит, там много интересного.
Suspended comment
agni_8
Пришла рассылка о ЖЖ папы вундеркиндов. Зашла, почитала пост о Льве Толстом.
Смысл его — папе Толстой не нравится, поэтому прочь его из школьной программы.
С комментаторами говорит хамским и высокомерным тоном.
Бедные дети...
kaunis_nainen_o
Оставьте семью вундеркиндов в покое.
Во-первых, они сами разберутся как им жить.
Вo-вторых, ваш iq не приспособлен для того чтобы обсуждать их iq, а также их решения, принятые при помощи их же iq.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →