ilyavaliev

Categories:

Главу ГИБДД Ставрополя подставили — люди знают правду

На фото — отец «золотого полковника» Сафонова. На столе — фотография Алексея. На пальце — золотая печатка. В стакане — то, что помогает преодолеть тяжелые времена. В глазах страдание и жажда справедливости. 

Выяснились новые подробности дела главы ГИБДД Ставрополя Алексея Сафонова. За несколько недель до отставки Сафонова вызывали наверх — требовали оставить должность. Она, вроде бы, приглянулась состоятельному человеку. И он оформил заказ. Возможно, что и прибыльный бизнес по продаже пропусков (незаконный) хотелось прибрать к рукам. Сафонов отказался. И тогда его взяли. Против полицейского из-за дешевого позолоченного унитаза за 23 тысячи и дома беременной гражданской жены идёт масштабная медийная кампания. Дело раздули до небес. Хотя по всей стране стоят особняки чиновников — куда шикарнее чем у Сафонова.

Николай Александрович Сафонов, отец арестованного за взятки начальника ГИБДД Ставрополья, человек предельно честный — так о нём отзываются жители села Новомарьевка, где он возглавляет администрацию. И карьеру сделал сам. 

Он еще в советское время работал механиком в местном колхозе, стал главным инженером, потом возглавлял совет местных депутатов и в конечном итоге был избран жителями села Новомарьевка (2700 человек) главой администрации. 

Пенсионер МВД из того же села Александр Васильевич (так он представился — на фото) всю жизнь проработавший в Управлении по борьбе с организованной преступностью, говорит, что люди в Ставрополье всё знают: «Я верю в то, что люди говорят. Кто-то на его место захотел. А ему надо было вовремя уходить». Но Алексей понадеялся, что за хорошую работу на пенсию его не сплавят. Но его сплавили куда подальше — прямиком на зону, что, конечно, стало шоком.

Николай Александрович Сафонов тоже считает арест сына «проплаченным заказом». За несколько недель до этого Алексей лично рассказал отцу, что его вызывали и предлагали написать рапорт об отставке. Но он не согласился. И эти показания будут в деле на суде. 

Особняк, который оценили в миллионы, — обычный дом, — говорят даже местные жители. Ремонт делала строительная бригада из Молдавии. Но стиль использовали как ей нравится. Построила на деньги свои и родителей гражданская жена Алена, занимавшаяся бизнесом — торговлей. Родители у неё — тоже бизнесмены. Алексей въехал в уже готовый дом. Кстати, гражданская жена, несмотря на 8 месяц беременности, полна решимости доказать в суде, что имущество — честно нажитое. Родители поддержат. Все документы, горячатся они, есть. Кстати, детей у Сафонова и гражданской жены — двое, скоро будет третий. 

Всё вышесказанное — оценочное суждение. Но вопросов и правда много. И как вы думаете, ждёт честный суд Алексея Сафонова?! И кто займёт его место?.. Может, не всё так однозначно, как пытаются представить?

#коррупция #арест #ставрополь #алексейсафонов #гибдд #золотойунитаз

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →