Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Непривитые - без зарплат, на работу только привитых: Минтруд и Роспотребнадзор требуют

Врачи раздают медотводы запросто, подставляя работодателей... 

Я тоже на неделе получил «письма счастья», собрал всех в офисе на общее собрание в столовой, куда все поместились, и честно сказал: «Нас прикроют, или 80% должны быть вакцинированы к сентябрю, а лучше 100%. Я всё понимаю, но вот так. Кто не привит, с августа — в отпуск без зарплаты». 

В ответ истерика: «По какому праву?! По какому закону?!» И даже: «Тогда я увольняюсь». Ну, увольняйтесь. Вы работодателя-благодетеля подводите. Вам дают возможность хорошо жить, зарплату платят, а вы не хотите войти в положении.

Просто зачитал дальше то, что мне прислали в постановлении.

«Минтруд и Роспотребнадзор требуют: «Будет проверка. Всех вакцинировать. Основание — абзац 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса РФ, а также пункт 2 статьи 5 ФЗ от 17 сентября 1998 года № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Ну и будьте нате, не закрываться же. 

Уже сегодня оказалось, что привилось процентов 30%, а нужно 80%, а у остальных 70% уже медотвод. Причем, врачи дают медотводы запросто. Уговаривают попробовать сделать прививку, но потом почти всем: «Да, рисковать не стоит, я вам дам медотвод, но на несколько месяцев. Потом опять придете». Причём, если был медотвод на прививку от гриппа, влёгкую дают и от коронавируса такую же — один в один, с записанным со слов заверением, что есть «аллергические реакции».

И что, спрашивается, делать?! Выход один — увольнять людей и набирать только привитых на работу. Вариантов нет. Потому что явно на работодателей будут давить всё сильнее и сильнее. 

И это рассказывает крайне возмущенный человек разветвлённой довольно крупной компании, у которого в штате около 600 сотрудников в нескольких крупных городах — мой коллега и деловой партнёр. А ситуация такая — с 30%-ами привитых в московском офисе. А в регионах ситуация еще хлеще — там нет и 15%. Ему люди еще и говорят: «Но я же переболел». «Вы это не мне рассказывайте, а тем, кто такие постановления издаёт», — говорит он.  

Оценочное суждение. Бизнес, извините, имеют и в хвост и в гриву. И складывается ощущение, что у нас частное предпринимательство и капитализм уже не актуальны, а на дворе — 20 век и плановая экономика в советской стране. 

#врачи #медицина #медотвод #коронавирус #бизнес

Tags: #бизнес, #врачи, #коронавирус, #медицина, #медотвод
Subscribe

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →