ilyavaliev

Categories:

Натуральная пытка Валерии Башкировой в СИЗО — или это норма?

Заключённые смеются над Валерией Башкировой. Слышен смех, когда они обступают её. Правда, «сложно понять, кто именно смеётся» — ведь камера забита под завязку, там уже 22 человека. Могут еще подсадить. Камера на фото — во время визита общественников. Обычно дышать там нечем. И курят и одна «параша»-санузел на всех. Посадили девушку, сбившую детей, с ворами и наркоманами. 

В общем, та часть общества, которая жаждет крови, должна быть довольна. Карантин, который обычно длится неделю, а порой и месяц, когда появился слух об одиночке, резко прервался, студентке устроили беглый медосмотр и  тут же кинули её в переполненную камеру. Где за старшего «кума» среди первоходов — говорят, общественников. Рецидивистов мало.

Очень странные люди — представители Общественной Комиссии, которая посетила СИЗО. Они не заметили, что девушку буквально пытают за каменным забором с колючей проволокой СИЗО номер 6 московского района Печатники. В таких условиях мало кто оказывается. Сынок вице-президента Шамсуарова или футболисты Кокорин с Мамаевым, Ефремов сидели в трехместных и шестиместных камерах. Никого не пихали в камеру, где столько уголовников разом. С одной раковиной и туалетом на всех. 

Валерию при этом никто не осуждает, сообщается наблюдателями. «Давления» она, по ее словам, не чувствует. Еще бы она пожаловалась, что кто-то над ней смеется и давит на нее. Смех описывают сами общественниками, не понимая, что это тоже — элемент издевательства над растерянной девушкой. 

Тем временем, ее адвокаты действуют. Они, вновь взбаламутив общество, спросили у девушки и, узнав, в какие обстоятельства она попала под арестом, попытались сделать всё возможное, чтобы вытащить её на свободу — обжаловали от её имени решение об аресте до суда. 

Также есть сведения, что три заключённых, сообщают представители СИЗО, взяли над девушкой шефство и опекают её — среди них задержанные за торговлю наркотиками, в основном. Для чего им Валерия, остаётся только догадываться. Но явно не по доброте душевной они с ней «подружились». Такие, как Валерия Башкирова, совершившие столь страшное преступление, оказывают неприкасаемыми — и сначала ищут к кому прибиться, а потом получают жёсткий жизненный урок, осознав, что оказались там, где все живут по принципу «не верь, не бойся, не проси». 

Девушка уже попросилась в православный храм на территории СИЗО. Будет общаться и с психологом. За несколько дней потеряла около трех килограммов. 

Всё сказанное — оценочное суждение. Может, все, кто там сидит в таких условиях такой толпой — такое наказание заслужили. Но условия не самые человеческие. 

#сизо #тюрьма #валериябашкирова #авария #наказание

promo ilyavaliev 05:00, вчера 281
Buy for 200 tokens
Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.