Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Нам врут: Школьные стрелки и убийцы через полгода на свободе

Глупцы не верят, что «казанский стрелок» будет на свободе через полгода. И юристы врут о "пожизненном". Конечно, будет. Но будем реалистами - через полгода-год-два. Экспертиза «вменяемости», как оказалось, не завершена в Институте Сербского. Но «московский стрелок» уже на свободе — об этом ниже. Няня, которая гуляла по Москве с отрезанной головой ребенка, на свободе — вы не знали?!. Многочисленные школьные стрелки, убийцы детей и признанные психопатами кровавые уроды — все на свободе. Кто будет отвечать, если они снова возьмут в руки нож, молоток или огнестрел?! Никто. Опять пойдут на тот же круг. И такое уже тоже было. Невменямость. Полгода-год лечения. Консилиум врачей. Свобода. 

Доктор юридических наук, заведующий кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Леонид Головко считает, что лечить и выпускать убийц в общество — норма современной цивилизации:

«Невменяемое лицо, согласно законодательству, не может нести уголовной ответственности. <...> Нельзя исключать и того, что юношу могут выпустить через полгода после лечения, если посчитают, что он излечился. Такое решение прежде всего зависит от медицинской комиссии». 

Все лица, которые выходят на свободу, якобы находятся под надзором. На самом деле, надзор за ними довольно условный. Им надо приходить и отмечаться. И сообщать, что за время отсутствия они никого не убили. 

Утром 3 февраля 2014 года десятиклассник из московской школы № 263 Сергей Гордеев написал предсмертное стихотворение на английском языке, в котором сообщил, что устал от жизни и не может больше жить в страхе. Потом вскрыл сейф, где хранились два охотничьих карабина его отца, оделся, приехал в школу, миновал турникет, угрожая охраннику оружием, прошел в класс, где в это время у 10-го «А» шел урок географии, который вел учитель Андрей Кириллов. Одноклассников Гордеев взял в заложники и начал готовиться к самоубийству. Когда на помощь детям прибыли два сотрудника полиции, Гордеев убил прапорщика Сергея Бушуева на месте, а сержанта Владимира Крохина тяжело ранил. Это стало первым в России случаем, когда в школе от стрельбы погибли люди. Всего подросток успел выстрелить 11 раз. В 2015 году Бутырский суд Москвы признал Сергея Гордеева невменяемым. Подросток был направлен на принудительное лечение, но родственники погибших оспорили это решение. Апелляция была отклонена, а кассационную жалобу президиум Мосгорсуда удовлетворил и направил дело на пересмотр в Московский окружной военный суд, но там подростка вновь признали невменяемым и вновь направили на принудительное лечение. В 2017 году в Смоленской психиатрической больнице для подростков, где он проходил принудительное лечение, провели очередное переосвидетельствование Сергея Гордеева и выдали заключение, что он может лечиться амбулаторно. Так что парень на свободе.

Гюльчехра Бобокулова —няня, которая обезглавила четырехлетнюю воспитанницу и размахивала ее головой возле метро. В начале 2017 года суд приговорил уроженку Узбекистана к принудительному лечению в психиатрической клинике. Экспертиза психического состояния женщины, проведенная в рамках следствия, диагностировала у Бобокуловой шизофрению. Какой курс лечения она прошла, неизвестно, но руководство психбольницы в 2019 году решило, что няню-убийцу можно выпускать обратно в общество. Так что она тоже на амбулаторном лечении. 

Оценочное суждение. Не стоит забывать, что мы не только живём бок о бок с психопатами и убийцами в обществе, но и само современное общество настолько больное, что отпускает их погулять, слегка подлечив. Хотя раньше из бы просто вздёрнули на суку. Но это, видите ли, негуманно. 

#психопаты #школьныйстрелок #казанскийстрелок #московскийстрелок #няня #общество

 

Tags: #казанскийстрелок, #московскийстрелок, #няня, #общество, #психопаты, #школьныйстрелок
Subscribe

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 285
Buy for 200 tokens
Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments