ilyavaliev

Categories:

Реновация северо-востока Москвы

Район ВДНХ и прилегающее Ростокино – один из самых зеленых и интересных районов Москвы. Жить здесь всегда было престижно, и это не удивительно: хорошая транспортная доступность, огромные зеленые зоны. 

Я понимаю страхи людей, которым объявили, что их переселяют по программе реновации. Как оказалось, переселяют их недалеко.

Я встретился с теми, кто переехал, чтобы выяснить, как их ощущения сейчас, в настоящее время.

Первое, что бросилось в глаза еще до того, как я зашел в новый дом по ул. Сельскохозяйственная, 14, это сама улица. Огромное количество зелени, рядом большой парк, стадион. Чудь дальше –еще один парк. Как будто ты не в огромном мегаполисе, а где-то в Сибири.

Второе, это сам дом. Он очень аккуратно вписан в окружающую застройку. Никаких проблем с подъездными путями, автостоянка – подземная.

Сам дом не очень высокий – 10-12 этажей (там две секции, поэтому переменная этажность). По сравнению с рядом стоящей высоткой и двумя 17-этажками так и вовсе кажется маленьким. Снаружи отделан натуральным и искусственным камнем. 

Во всех квартирах, разумеется, побывать не удалось (да и не за чем, их там 110), но одну посмотрели и с хозяйкой поговорили.

Что очень понравилось: широкий, просторный холл, удобные коридоры и дверные проемы. Как сказала владелица квартиры, Раиса Григорьевна, это здорово облегчило переезд (с ним, кстати, очень сильно помогли власти).

В самих квартирах – хороший ремонт. Не элит-уровень, конечно, но скажу прямо: у меня дома не везде так (а хотелось бы!). Качественные двери из слоеного шпона с отделкой под дерево, на полу в коридоре, кухне и санузле – керамическая плитка, причем хорошего качества. 

В комнатах стены оклеены обоями под покраску, то есть после небольшого ремонта можно получить любую цветовую гамму. 

В квартире уже есть светильники и люстры, современные радиаторы и датчики пожарной сигнализации. На кухне –электроплита и мойка.

Большой красивый балкон, сразу с хорошим остеклением. Глубина более метра позволяет поставить здесь небольшой диванчик и спать летом на свежем воздухе. Учитывая, что рядом столько парков, воздух тут действительно свежий. 

В завершении нашей экскурсии я задал Раисе Григорьевне простой вопрос: не жалеют ли они, что переехали в новый дом? Она ответила, что нет, не жалеет, а наоборот, очень счастлива. Во-первых, до бывшего дома их можно пешком дойти. Во-вторых, новый дом имеет даже более удачное расположение, чем предыдущий, здесь парки ближе. Чуть дальше идти до остановки, но, учитывая, что идешь ты по зеленой зоне, такие прогулки становятся и приятными, и полезными. 

Ну и конечно метраж, на много больше. Кухня более чем в два раза. Теперь есть где собираться с детьми и внуками, когда они приезжают в гости.

#москва #реновация #ростокино #репортаж #строительство #люблюсвойгород

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 285
Buy for 200 tokens
Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.