ilyavaliev

Categories:

Валерия Башкирова встретит День рождения в СИЗО

Добрые люди, готовьте передачи и письма поддержки девушке! Временный адвокат 18-летней студентки Валерии Башкировой общаться с журналистами не захотел. Ему сказать нечего. Общество попросило. И из-под домашнего ареста девушку отправили в СИЗО до суда 16 сентября. К этому моменту у Валерии будет другой защитник, частный, умелый, и у него линия защиты может быть самой причудливой, что стало известно вчера — когда адвокаты начали предлагать свои услуги, абсолютно цинично обрисовывая перспективы дела. На то они и адвокаты.  

Валерия Башкирова разрыдалась в суде (видео под катом). Но только после того, как узнала, что сидеть ей в СИЗО. Раньше никаких слёз заметно не было. 

Так что это именно реакция на решение суда. Большая жалость к себе. А к другим?! Журналисты упорно задают вопросы: испытывает ли она сожаление? Ответа нет. 

Валерия собиралась 2 августа устроить шумную стильную вечеринку для своих. Деньги были на неё. Должны найтись и на компенсации. Хотя это ничего не меняет. И 19-й день рождения девушка собиралась отмечать с помпой. Но в СИЗО — тоже люди. И тоже отмечают дни рождения и прочие юбилеи. Если сокамерники захотят с ней попраздновать. Но можно передавать разнообразную еду и даже жареных гусей, как Михаилу Ефремову в своё время. 

Подруга рассказывает: «Испортила жизнь, а ведь у нее было столько планов на будущее. Она очень активно планировала день рождения 2 августа, хотела устроить крутую стильную вечеринку. В тюрьму ее отправлять не стоит. Возможно, нужно лишить ее прав пожизненно, обязать выплатить компенсацию родителям и дать условный срок. Она молодая и неопытная, не стоит губить ей жизнь».

Спустить дело на тормозах общество не даст. На свободе Валерии Башкировой даже опасно. Пусть уж лучше сидит до 16 сентября в СИЗО. А тогда можно будет увидеть, кто подключён к делу, и как его повернет защита и полиция, которая отказалась передавать дело в СК. 

Отсидит виновница трагедии в итоге не больше 3 с половиной лет, при самом худшем раскладе, а жизни детей не вернёшь. Но девушку, конечно, тоже очень жалко — и она тоже жертва. И ее родители. Оценочное суждение. 

И хотелось бы обратиться. Те, кто сейчас так активно заявляет, что «такое с любым может произойти», передавайте ей письма и еду — ей они понадобятся, чтобы совсем не загрустить в СИЗО. Это всё, что вы можете для неё сделать. И это совсем не сложно.  

#сизо #трагедия #валериябашкирова #общество #суд

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 285
Buy for 200 tokens
Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.