Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Сбившая троих детей девица дома — со стороны суда не гуманность, а что?!

Какое бессмысленное лицо на фотографиях. Не выражает ничего. Вам так не кажется? С моей стороны это оценочное суждение. Но я, как всякий настоящий человек, а не биоробот, очень болезненно воспринимаю эту историю. Мы живём в стране, где укравшие банку кофе и колбасу, сидят по полгода в СИЗО, дожидаясь суда. А девушку, которая сбила троих детей на пешеходном переходе, двое из которых умерли в больнице, отпустили домой. Главный вопрос — как это экспертиза так задержалась, что в суде «не приняли во внимание была ли она пьяна или нет»?! И кто мама и папа Валерии Эдуардовны, что в 17 лет дали ей машину — хотя ей в самый раз ездить на метро. Желающие ее линчевать, впрочем, очень рады. Их много. И лучше бы эту 18-летнюю девицу с ничего не выражающим лицом, которая пялилась в телефон за рулем, сообщили в суде, где-нибудь спрятать понадежнее. 

На улице Авиаторов в Москве молоденькая студентка (это не первая подобная авария в России) сбила пять человек. Двух взрослых и троих детей. 

Пострадали мальчики в возрасте пяти и четырех лет, и еще один совсем крошечный ребенок, девочка, — девяти месяцев, она был в коляске. Дети приняли на себя основной удар. Их госпитализировали, позднее старший ребенок скончался в больнице — он получил перелом основания черепа. После и умер и его братик. Страшная трагедия.

Валерии Эдуардовне Башкировой, которая получила права в 2020 году, предъявили обвинения по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)». Башкировой грозит всего пять лет лишения свободы. Если еще и докажут, что она была трезва — экспертиза не спешит. Но до 15 сентября она будет сидеть дома. 

18-летняя девушка перемещалась на автомобиле Mazda, оформленном на маму. По словам очевидцев, виновница ДТП выбежала из автомобиля в слезах и кому-то звонила. Позднее приехали правоохранители и молодой человек студентки. Он принялся защищать девушку, сообщают очевидцы. Молодой человек: «Такое бывает». 

Серая подрастает молодежь. Не вся. Но некоторая определенно. И на удивление малоэмоциональная. Эмпатии нет. Сопереживания нет. Чувства ограничены. Они так хотят красивые машины, большие квартиры, легкие деньги. А вот быть внимательными и ответственными — совсем нет. Да и с решениями суда — что-то странное. Почему она под домашним арестом?! Оценочное суждение. Но пусть бы сидела до суда. И потом тоже полноценный срок. Заслужила. 

upd: Сработало. Прокуратура призвала полицию незамедлительно предъявить женщине обвинения по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и возбудить перед судом ходатайство о ее аресте.

#суд #судебнаясистема #экспертиза #вождение #справедливость #общество 

Tags: #вождение, #общество, #справедливость, #суд, #судебнаясистема, #экспертиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev октябрь 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 386 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal