ilyavaliev

Category:

США и Маск, как насчёт батута? Они снова закупают РД-181M

Дураки любят критиковать Роскосмос, но без России американцы в космосе не справляются. Ну никак. КосмосНаш! Ни NASA, ни частная корпорация Илона Маска SpaceX не способны обойтись без российских ракетных двигателей РД-181 и РД-181M и снова их закупают. При этом наши ранее пошли на всё. Даже продали им чертежи ракетных двигателей. Но если РД-181(M) не собраны на «НПО Энергомаш», двигатели хуже работают и получаются очень дорогими. Хотите знать в чём секрет? Американцы тоже. Это военная тайна. Но можно же открыть маленький секрет читателям этого блога...

Конгресс США требовал отказа от использования российских ракетных двигателей в американских ракетах решительно и яростно десятки раз. Но, увы. Хотя США на уровне государственных договоренностей приобрели всю необходимую техдокументацию для производства, но американские аналоги (не совсем) оказались намного дороже и хуже российских — и в США не могут понять, как русские делают РД-181(M).

Ракеты SpaceX Иона Маска вызывают большое недовольство у чиновников военно-космического ведомства США, они увеличили стоимость доставок грузов в космос, между прочим, в пять(!) раз, так что без российского государства и Роскоскосмоса не удается добиться подвижек в космонавтике агентству NASA и США. Без России в космосе делать им нечего. 

Прекрасная шутка Дмитрия Рогозина про батут всё также актуальна. Дорогостоящие двигатели американцев еще и недолговечные. Вот только наши не спешат на этот раз продавать двигатели РД-181M и РД-181 — Россия потребовала гарантий неиспользования двигателей для военных целей, и кроме того, хочет гарантий, что американцы перестанут заниматься промышленным шпионажем и вербовать российских учёных.

Россия также продаст после всех договорённостей Америке и старые двигатели РД-180, которые применяются United Launch Alliance в ракете-носителе Atlas-5. 

Что же не хватает американцам?! Они не могут понять, какой материал используют русские инженеры для производства компонентов двигателей. И воспроизвести его не могут. И эта секретная информация едва не утекла на Запад еще в 2019, но завербованный учёный вовремя был задержан — и не успел продать технологию. Предать Родину, как выяснилось, можно в любом возрасте. Молодой сотрудник Роскосмоса, задержанный сравнительно недавно, ровно то же самое должен был выяснить и сообщить.  

Оценочное суждение. Но российские ракетные технологии лучшие в мире. И не только они. В России много технологических, да и биотехнологических,  решений, которые американцам и не снились. 

#рд181 #ракетныедвигатели #роскосмос #илонмаск #сша #космоснаш 

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 93
Buy for 200 tokens
Затравили нашего бухгалтера. У неё новый Samsung. А «телефоны на android» берут только нищеброды, сообщили ей. Пусть 12-13 айфон — дрянь, и по техническим характеристикам отстаёт от андроид-телефонов, но надо брать. Будешь ходить с ними, как король. Это же айфон, с ним — все солидные люди (на…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.