ilyavaliev

Categories:

Похороны Мамонова в эпоху ковида: Стеклянный герметичный гроб

Петра Николаевича Мамонова похоронят в «стеклянном гробу», сообщила его вдова. Условно говоря, это не совсем так. Хотя стоит такой гроб куда дороже обычного — угадаете сколько?! Ответ под катом. Впервые представлен в 2020 году и тут же стал мегапопулярным. 

Герметичные гробы со стеклянной крышкой, не полностью стеклянные — ноу-хау эпохи коронавируса. Раньше стеклянные гробы тоже были. Но герметичных не было совсем. Сейчас уходят влёт, потому что иначе умерших от COVID-19 придётся хоронить только в закрытых гробах, внутри которого герметичный целлофановой пакет, в который запаковано тело погибшего от страшной болезни человека. Вы скажете — но ведь умерший не выделяет вирус?! Есть и постановления российских властей и рекомендации ВОЗ. Они страшные. И опять напоминают о том, что болезнь мало изучена до сих пор 

Гробы появились в 2020, и сейчас очень популярны. Есть и полностью стеклянные модели, и модели с крышкой — цена около 500 тысяч рублей. В октябре 2020 года «стеклянные» гробы российского производства были впервые представлены в Москве на профильной выставке «Некрополь-2020». Представитель изготовителя герметичных гробов со стеклянной крышкой тогда рассказал журналистам, что продукция под названием «Ковид-19» специально разработана для прощания с умершими от опасных инфекций.

Кстати, сейчас есть негерметичные гробы со стеклянной крышкой, и вот они идут по 150-170 тысяч, но хоронить в них умерших от коронавируса — было нельзя еще в конце 2020 года. Сейчас точно не скажу — все правила пошли наперекосяк и нарушаются, а постановления не отменены. Они действуют, но никто их не соблюдает, ибо бардак эпохи ковида. 

Вдова артиста Ольга Мамонова сказала, что прощание с музыкантом, поэтом, артистом и проповедником пройдёт в Донском монастыре утром 17 июля, на церемонию смогут прийти все желающие. Кроме того, в монастыре пройдет и отпевание Мамонова. «Сделают стеклянный гроб, чтобы все видели, что это Мамонов».

После траурного мероприятия тело музыканта перевезут в Верею, где жил Мамонов. Ольга Мамонова отметила, что похороны там будут проходить в усеченном составе, так как не стоит «тащиться за 140 километров на ночь глядя». 

Поминок не будет, так как Петр Николаевич не любил банкеты в конце жизни — успешно победив тяжелые зависимости ранних лет. И только Ксения Собчак выпила со знаменитым человеком вина в последний год его жизни. Почему для неё он сделал такое исключение — великая загадка для всех, кто знал Петра Николаевича. 

Светлая память Великому человеку. Тот, кто так не считает, просто ничего не понимает в этом мире, где духовный путь значит куда больше, чем дорога зашибания бабла. Посмотрите сколько людей скорбит о Петре Николаевиче.

#мамонов #rip #гроб #похороны #стеклянныйгроб #герметичный гроб

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →