Categories:

Недвижимость и ее новости: как меняется Москва

На днях попал на интересную лекцию, касающуюся истории города Москва. Рассказывали о том, как шло заселение. О том, как строился Кремль, как возводились сторожевые башни и укрепительные валы, как разрастались поселения за защитными воротами. Деревни постепенно вливались в Москву, меняли свой уклад, превращались в чисто городские территории.

Потрясающий экскурс в историю!

Сейчас Москва – это огромный мегаполис. Сложно даже представить, что когда-то здесь были поля, леса, маленькие деревеньки. Нет, сейчас в Москве стоят многоэтажки, но проблема в том, что и у них есть свой срок годности. Часть зданий нужно менять, и именно для этого придумали программу реновации. 

Только с начала этого года в городе уже введено в эксплуатацию и передано под заселение порядка 40 домов. В одном из них – в жилом комплексе в районе Западное Дегунино – я побывал на днях. Все строительные работы здесь уже завершены, скоро начнется заселение.

ЖК состоит из 8 корпусов разной этажности, соединенных галереями. В них расположены 585 одно-, двух- и трехкомнатных квартир современной планировки. 12 квартир оборудованы специально для малобильных жильцов, а во всем ЖК создана безбарьерная среда для удобного и безопасного передвижения.

Секции жилого комплекса построены с применением технологии рельефных вентилируемых фасадов, что минимизирует теплопотери и обеспечивает хорошую шумоизоляцию. Эта технология раньше использовалась девелоперами только в коммерческих проектах комфорт- и бизнес-класса.

Фасадная облицовка выполнена из материалов разных оттенков и фактур, для отделки использована бетонная плитка, керамогранит и фасадные металлокассеты. Благодаря разнообразию облицовочных материалов удалось добиться визуальной вариативности и создать привлекательный архитектурный облик домов.

Квартиры в ЖК сдаются с отделкой в соответствии со стандартами программы реновации. Будущие жильцы избавлены от необходимости делать ремонт, нужно просто перевезти мебель и вещи. Стены жилых комнат, коридора и кухни оформлены флизелиновыми обоями, ванная комната и санузел облицованы керамической плиткой. В кухне уже есть мойка и электроплита, а в рабочей зоне выложен плиточный фартук. 

В квартирах установлены пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами, входные и межкомнатные двери. В каждом помещении смонтированы светильники, выключатели и розетки. 

Во всех квартирах уже заведен интернет от Ростелекома, осталось только выбрать тарифный план и подключиться.

Для повышения энергоэффективности секции жилого комплекса оборудованы поквартирными станциями отопления. В случае возникновения аварийной ситуации диспетчер может дистанционно отключить поквартирные стояки отопления.

Секции жилого комплекса образовывают замкнутое дворовое пространство, в котором обустроены детские площадки с качелями и горками, спортивные площадки, ландшафтная зона отдыха. Во дворе очень много зелени, высажены крупномерные деревья и кустарники, разбиты клумбы с цветами и газоны. В общем, сделано все, чтобы жильцы чувствовали себя максимально комфортно.

Под всей территорией дворового пространства расположен одноуровневый теплый подземный паркинг, возле секций ЖК имеются открытые гостевые автостоянки. 

#Москва #реновация #базовская #люблюсвойгород 

promo ilyavaliev октябрь 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.