Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Соборование и причащение: Семья прощается с Петром Мамоновым

Необыкновенно жалко Петра Николаевича. Один из немногих честных и порядочных людей, кто прямо сказал, что не прививался и не планировал. Потому всё и закончилось так страшно — очень тяжелым коронавирусом, который именно по такой схеме, описанной врачами из Коммунарки, и «разбирает людей на запчасти». Жалко и его супругу, которая, похоже,  считает, что это она привезла из Москвы коронавирус в далёкий дом в Ефаново (140 километров от Москвы), где почти безвылазно живёт Петр Мамонов. Сын, сообщает она, к ним почти не приезжал. А она за некоторое время до заражения «ездила в метро», «возила бумаги и сценарии». Хотя появились афиши спектаклей в других городах, но на них, как оказалось,  Мамонов уже не ездил.

История того, как проходила болезнь, и как выглядит тяжелый COVID-19 у семидесятилетних, лучше не читать. Её в подробностях  расписали врачи Коммунарки. 

Сначала началась полиорганная недостаточность, пневмония. Легкие целиком работают за счет ИВЛ. Искусственная кома, из которой, сообщают врачи, он уже не выйдет.

Почки отказали две недели назад. Установлен был мультфильтрат для гемодиализа. Он заменяет почку. Вторая не работает.  

Сердце отказало, не качало кровь, в вену подключили аппарат с дозатором, который подкачивает гормональный препарат в сердце, заставляя его работать. 

Также несколько дней назад начался сепсис — что часто случается на ИВЛ, делали переливание крови. 

Семья прощается с Петром Николаевичем. Дежурный батюшка его соборовал и причастил. Пусть уйдет спокойно и тихо Петр Николаевич. Никто из врачей уже не верит, что он может выздороветь. Будь проклят коронавирус. 

Оценочное суждение. А может, прививка должны быть все же принудительной?! Хотя бы для групп риска. Столько людей можно было бы сберечь. 

Два страшных «високосных» года — бесконечные похороны.

Upd: Актер и музыкант Петр Мамонов умер сегодня на 71-м году жизни. О смерти артиста сообщается на его странице в Facebook. "Сегодня 15 июля скончался Петр Николаевич Мамонов. Вечная память", — говорится в посте.Информацию подтвердила ТАСС его супруга Ольга.

#петрмамонов #семья #соборование #вакцинация #covid19 #коронавирус 

Tags: #covid19, #вакцинация, #коронавирус, #петрмамонов, #семья, #соборование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Правильное и хорошее начинание Black Lives Matter в США. Россия должна поддержать. Страна наконец дозрела до того, чтобы дворяне-барство покаялись перед потомками рабов. Рабство — позорная страница. А дворянчики и их потомки повылезали в 90-е толпой — и даже «Дворянское собрание» в России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal