ilyavaliev

Categories:

Побочка от КовиВак — от привившегося

Я тоже ждал «КовиВак», чтобы привиться. Привился. Говорили, что вакцина переносится куда легче, чем «Спутник V». Спешу всех расстроить. Через 8 часов после прививки ощутил болезненность под нижней челюстью. Нащупал вздувшиеся шарики лимфоузлов. За ушами такая же история — как надутые мячики. Одновременно поползла вверх температура. И уже через 10 часов, ближе к ночи, возникло ощущение, что нас всех обманули — ведь обещали, что «КовиВак» — самая мягкая вакцина и очень легко переносится.  

На этом сюрпризы не закончились. 

Ударила головная боль. Именно ударила — как будто ее включили и уже не выключали. Я как раз заснул. От боли проснулся. В итоге не мог заснуть, пока не принял обезболивающее, и к нему еще и парацетамол от температуры. Но она не сбивалась. И утром тоже была 37,6. И ползла весь день вверх. 

На следующий день оказалось, что я болен ОРВИ. Три, четыре, пять дней — с противной температурой 37,4 — 37,6. В итоге, будучи уверен, что заболел коронавирусом, пока стоял в очереди за вакциной (а там были десятки человек) вызвал врача. Приехала бригада. Узнали всё о моей вакцинации, сделали ПЦР-тест. Отрицательный пришёл через сутки. Я не поверил — состояние было так себе. Обратился в частную медицинскую организацию. Второй тест от них пришёл тоже отрицательный. ОРВИ. Но никакого коронавируса. Тем не менее, затяжная простуда, с насморком, кашлем, температурой, — всеми сопутствующими симптомами на две недели. А через две недели надо делать вторую прививку. Пришлось отложить на несколько дней.  

Ну и вот, что я вспомнил после всей этой истории, когда выздоровел. И сразу же пошёл на второй укол. Что в отличие от «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» чумаковская вакцина хоть и содержит убитый коронавирус, но это старая технология - первая инактивированная вакцина против вирусной инфекции, а именно против гриппа, была создана еще в 1936 году. В 1936 году такая история — когда так болеешь после прививки — была в порядке вещей. А сейчас совсем не хочется две недели валяться с температурой, кашлем, насморком. По сути заразили аденовирусной инфекцией и провалялся половину месяца. 

А как насчет «не содержит антибиотиков и консервантов», но при этом самый вредный компонент — алюминия гидроксид — все равно в ней присутствует?!. 

Оценочное суждение. Пересказал в точности историю своего коллеги, который «сошёл с ума» на почве вакцины «КовиВак» (скажите, может, он всё же прав?), и всё делал, чтобы её заполучить, а потом вынужден был две с половиной недели провести на больничном. Сейчас он вколол второй компонент. Пока не отчитался, что с ним. Известий от него нет уже два дня. И дозвониться я до него не могу. И в мессенджере он не отвечает. Скорее всего, мирно спит. Будем надеяться. 

#ковивак #вакцина #побочныеэффекты #вакцинация #коронавирус 

promo ilyavaliev октябрь 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →