ilyavaliev

Categories:

Третий укол вакцины будете делать?

Эффективность вакцины снижается. Ученые говорят о 64% против новых штаммов. Так что третий бустерный укол прививки «Спутник V», который защитит от индийского («дельта»), а также сугубо российского, британского, бразильского и прочих вариантов SARS-COV-2 выпустит институт Гамалеи. Скорее всего, он будет добровольно-принудительным, как и первые два. Всегда можно уволиться, как сообщил пресс-секретарь Песков, вакцина добровольная в России.  

Я об этом уже писал. Третья прививка готовится в России с февраля. А в июне были определенные подвижки — но не успели. Pfizer-BioNTech опередили, о чем написало солидное издание The Washington Post.  

В США Pfizer и BioNTech подготовили третий бустерный укол, раньше, чем это сделали в России. В основном, от штамма «дельта». И запрашивают разрешение на экстренное использование у FDA и CDC.  

Разработчики ссылаются на последние данные Израиля, согласно которым эффективность двухкомпонентной вакцины (Pfizer, но, очевидно, что и «Спутника V» тоже) снизилась до 64% после распространения «дельты», хотя препарат по-прежнему хорошо защищает людей от тяжелой формы болезни, требующей госпитализации. В компании считают, что это свидетельствует о падении уровня антител с момента начала массовой вакцинации в январе-феврале, а значит, третья доза вакцины необходима. Pfizer и BioNTech заявили об обнадеживающих результатах, полученных в ходе испытаний бустера. После третьей дозы отмечены титры антител, которые в пять-десять раз превышают показатель после двух первичных инъекций. В общем, грядёт третий укол. 

Ссылки-ссылки, обычно кричит обыватель, когда я даю информацию не только из прессы, но и от своих индивидуальных источников — они есть у меня. И между прочим, зачастую люди сами приходят и приносят — и просят написать о том или другом важном событии, поскольку их это волнует, или нужно привлечь внимание. И всё, конечно же, в конце концов подтверждается. Но некоторые так и остаются при своём мнении, не желая поверить в очевидное. Мифами и легендами жить проще. И мыслить по шаблону. 

Оценочное суждение. Самое главное, чтобы в России не стояли такие же бешеные очереди за третьей бустерной прививкой «Спутника V» от института им. Гамалеи, как за «КовиВак» вчера в Москве. Потому что сбившиеся в толпу люди во время пандемии — верный способ усугубить ситуацию с коронавирусом. Беглов с его «Алыми парусами» в Санкт-Петербурге подтвердит. «В добрый путь!»

#вакцинация #вакцина #спутник #бустер #covid19 #коронавирус

promo ilyavaliev 05:00, вчера 143
Buy for 200 tokens
Умерла актриса Нина Ургант, бабушка Ивана Урганта. Запомнились больше всего её воспоминания о Владимире Высоцком. Свысока, скажем прямо. «Младший товарищ». Крошечного роста, «талант тогда не оценила», очень «громкий и крикливый певец с бешеным темпераментом», который водил к ней проституток с…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.