ilyavaliev

Categories:

Лекарство от коронавируса создано

А говорили, лекарства не будет. Скорее прививайтесь, потому что больше ничего не поможет. А Израиль взял и создал действенное на 90% лекарство от коронавируса, которое убивает SARS-COV-2 в организме за два-три дня. Причём, тяжелобольные из-под ИВЛ встают и уходят из больницы. А лекарство от CОVID-19, которое продают в российских аптеках за бешеные деньги, практически не работает. В России скорее не лекарство, а некое средство, которое помогает заработать фармацевтам и чиновникам. Оценочное суждение. 

Как же работает лекарство, созданное в Израиле и когда она будет доступно в России. Главные ответы на вопросы, которые волнуют всех. 

Слова «стартап» для русского уха звучит как «неудача». Но в данном случае «стартап» означает только то, что команда учёных Bonus BioGroup, возглавляемая доктором Дрором Бен-Давидом (гений на фото), создала лекарство с нуля — не за короткий срок, как сообщают некоторые, а за год. Но инвестировалась разработка при этом не только частными лицами, но и государством.  Израиль уже представил множество уникальных «стартапов», востребованных во всём мире. В том числе и в области диагностики и лечения коронавируса. 

Лекарство от Bonus BioGroup в Хайфе работает не так как другие средства против коронавируса. Bonus BioGroup давно занимается генной инженерией в области тканей и клеточной терапией.  «Мы обратили внимание, что большинство больных умирали от пневмонии, - объясняет д-р Бен-Давид. - Вирус запускал болезнь, в ходе которой развивалась острая иммунная реакция. MesenCure представляет собой взвесь человеческих клеток, выращенных в лаборатории, эту взвесь вводят внутривенно. Клетки попадают в легкие и благодаря модифицированным и усиленным свойствам подавляют местное воспаление и позволяют больным выздороветь».  

Сколько людей выздоравливает, будучи на ИВЛ? 16%. Теперь о первом этапе испытаний. Он проходил на людях, пациентах, большая часть которых была подключена к ИВЛ. Почти все они выздоровели и вышли из больницы. Причем, выздоровление заняло 2-3 дня. И лишь один умер.

Да, группа мала. MesenCure испытывали всего на 10 тяжелобольных коронавирусом и получивших новое лекарство — три дозы одна за другой. Родственники других пациентов и они сами не дали согласие. И очень напрасно. Ради спасения жизни все средства хороши. В основном, те, кто не согласился на экспериментальную терапию, умерли.  

Ответственный за испытания препарата в больнице «Рамбам» д-р Шади Хамуд, заведующий терапевтическим отделением и исследовательским отделом, добавляет: «Мы участвовали во многих исследованиях, направленных на поиск средств от коронавируса. Мы испытывали и новые лекарства, и существующие препараты. Но результаты применения MesenCure беспрецедентны. Препарат атакует вирус и уменьшает выраженность воспаления. Результаты превосходные: за считанные дни после начала приема тяжелобольные, находившиеся на грани подключения к ИВЛ, выздоровели. Они говорили, что с ними случилось чудо, и то же ощущение было у лечащих врачей». 

Врачи рассказали о пожилой женщине, которая после завершения лечения препаратом встала с постели и начала заниматься физкультурой, хотя до этого длительное время не могла даже двигаться из-за чудовищной одышки. Лекарство спасло её лёгкие. 

Уже заключены контракты на поставки MesenCure в США, Великобританию и страны Европы. Причём, не после второй стадии испытаний. А до неё. В Израиле вторая стадия испытаний, в которой примут участие сотни пациентов больных коронавирусом, должна стартовать в ближайшее время. Но рассматривается вопрос её проведения в других странах, где сейчас бушует пандемия. И неплохо было бы, если бы это была России.   

Справедливости ради надо отметить, что  Препарат от ковида «МИР 19» в 10 тысяч раз снизил концентрацию вируса у животного в ходе эксперимента, – сообщает ФМБА. Он эффективен против всех известных штаммов, в том числе британского и индийского. В середине августа завершится вторая фаза клинических исследований. Правда, ФМБА обещало к сентябрю вакцину с 15-летним сроком иммунитета. И где она?!

#израиль #коронавирус #лекарство #сovid19 #медицина #наука

promo ilyavaliev октябрь 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →