ilyavaliev

Categories:

Зачем захвачен Сбербанк?!

Офис Сбербанка в 9:14 захватил мужчина, заявивший, что у него «в сумке находится «опасный предмет». Из рюкзака, сообщается, торчали провода. Злоумышленник удерживал в здании двух заложников (изначально говорилось о трех). Требования у него очень простые — ему нужны были деньги, сообщает МВД. 13 миллионов рублей (по другим сведениям 15). Больше не нужно. Скромненько, с одной стороны. С другой стороны, захвативший заложников утверждал в общении с заложниками, что сумма не случайна.

Полиция рассказала, как развивались события:

«В 9 часов 20 минут в полицию поступило сообщение о том, что в отделение одного из банков на Червишевском тракте вошел мужчина с сумкой, сообщив, что в ней находится опасный предмет и ему необходимы денежные средства. По предварительным данным, в отделении банка также находятся двое сотрудников. В настоящее время на месте работают сотрудники правоохранительных органов. Место происшествия оцеплено, люди из рядом расположенных зданий эвакуированы».

Говорят также именно о 13 миллионов рублей, поскольку, по предварительным данным, именно эта сумма нужна мужчине на погашение долга (ипотечный кредит). Якобы мужчина в отделении на Червишевском тракте передал сотрудникам записку, в которой изложил свои намерения — взорвать всех, если ему не дадут деньги и не отпустят его с ними. Забегая вперед, деньги дали — его не отпстили.

К оцепленному офису Сбербанка в Тюмени на Червишевском тракте приехал и мэр Руслан Кухарук.

По словам очевидцев, то ли сотрудники кредитной организации, то ли люди в штатском зашли внутрь для переговоров. Но силы полиции и Росгвардии, по их мнению, готовятся к штурму. Денег преступнику якобы давать не собирались.

Итог. Человек не совсем вменяемый, взят силовиками в 9:54. Весь захват банка таким образом занял 40 минут. Сбербанк подтвердил задержание мужчины, захватившего заложников в офисе финорганизации. Пострадавших в результате инцидента нет. Сотрудники Сбербанка в ходе переговоров передали захватчику 13 млн рублей, после чего мужчина выдвинул новые условия — чтобы силовики отошли от здания, и он беспрепятственно покинул банк. На выходе преступника обезвредили. У захватившего отделение Сбербанка в Тюмени не найдено взрывных устройств, при нем был муляж.

Оценочное суждение. Такие преступления совершаются от отчаяния. Народ всё больше беднеет. И некоторые буквально сходят с ума. Ситуация усугубляется и тем, что растет безработица и всё активнее распространяется коронавирус. 

#сбербанк #заложники #захват #криминал

promo ilyavaliev 05:00, вчера 279
Buy for 200 tokens
Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.