ilyavaliev

Categories:

Необъяснимое: молились — и не заболели коронавирусом

- Молимся мы, чтобы не заболеть коронавирусом, — говорит бухгалтер Татьяна. — Нам же Патриарх специальную молитву дал, вот эту...

Никому не открою секрет, если скажу, что многие офисы не закрывались вообще, даже в самый пик эпидемии коронавируса в России. Например, офис компании «Алеко ЭС» — они обслуживают стратегическое предприятие. Ну и  теперь уже известно, что лучше всего вирус распространяется именно в закрытых помещениях, и переболели все сотрудники, и их семьи тоже. Многие тяжело. И некоторые даже умерли. 

А Татьяна, 52 года, бухгалтер, и вся ее семья, не болели коронавирусом! И даже бессимптомными больными не были — анализы сдавали от работы регулярно — на это начальство раскошелилось, поначалу тесты были платные для всех. 

Спрашивает её генеральный директор на совещании недавно: 

— Прививаться будете?

— Не будем, — говорит она, — мы не заболеем. 

И тут директор прикидывает. А заодно и остальные сотрудники. И на совещании все тут же начинают обсуждать, что Татьяна «у нас единственная не болеет коронавирусом». И все к ней с вопросом: 

— Какие витамины пьешь? Что едите, чтобы не заболеть, в семье?! В чем секрет?!

— Мы молимся, — отвечает Татьяна. 

— А вы верующая?! — спрашивают ее молодые девушки, которые с ней работают, потому что они никогда не замечали. 

— Да, — отвечает она просто. — Патриарх Кирилл всем молитву дал. И мы всей семьей ею молимся. — И зачитывает. — Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. 

В комнате повисает пауза. Все ошарашены. Но не могут понять до сих пор, как так получилось, что именно Татьяна и ее семья не заболели. А она продолжает. 

— Вы что, не знали что ли?! Ведь наш Патриарх Кирилл очень давно утвердил тексты молитв в связи с распространением коронавируса. Я их себе выписала, заучила, повторяю...

И вот мне рассказывает эту историю вчера генеральный директор. И я прямо скажу, что сначала не поверил, а потом понял, что да, такое бывает — не раз о таком и слышал и сам видел. Всякое случается в жизни. Но и случайностью происходящее назвать нельзя. Скорее — тут что-то психосоматическое. Как думаете?! Татьяна эта повторяет молитву, верит в нее, она спокойна, у нее нет стресса, когда все кругом сходят с ума от страха. И организм не допускает заражения вирусом. С другой стороны, ее муж тоже на работу ходил, говорит директор, причем — в метро ездил, он у нее без машины, и дети в школу. Так что необъяснимая, в общем-то, история. 

Кстати, прививаться ей всё-таки придется. Она отказывалась наотрез — даже готова была уволиться. Но ей генеральный директор сказал: 

— Патриарх Кирилл вакцинировался же. 

Так что она решилась. Вместе с семьей и молитвами.  

Название компании поменял, чтобы директор и учредители на меня не обиделись. А то спросят у них — почему они офис не закрывали, берегли бизнес, а не людей?!. Оценочное суждение, как обычно.

#молитва #вера #коронавирус #шок #необъяснимое 

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →