ilyavaliev

Categories:

Перевербовали: Ярый запутинец схиигумен Сергий

Экс-схиигумена Сергия Романова, который призывал народ на борьбу с президентом Владимиром Путиным и Кремлем, собираются отпускать на свободу. Он полностью «излечился». И стал ярым запутинцем. Он сообщает, что жизнь отдаст «за Путина и его окружение» и попросил не сравнивать его с Алексеем Навальным. Причем, в психиатрической клинике Романов не провёл и дня. Всего лишь узнал, что после суда его планировалось направить именно туда. 

Сергий Романов в СИЗО досиживает последние недели перед освобождением. Его обвиняли по трем статьям УК РФ, в том числе в «склонении к суициду» и «нарушению религиозных прав граждан» (вот такая формулировка). Год назад Сергий записал несколько видеообращений, в которых резко критиковал Путина, рассказывал, что коронавирус придуман властями, и призывал к свержению государственного строя в России.

Сергий Романов теперь прямо заявил, что готов отдать жизнь за президента Владимира Путина и его окружение.

«Все мне сказали, многие и многие, что мы с тобой в бой пойдем, и я с ними пойду. И жизни не пожалею. За всех – за президента, и за власть и воинство, и за всех в его окружении жизни не пожалею. Потому что я русский. Хоть старый, но русский», — сказал Сергий в своем обращении к сторонникам. Отлученный от церкви схиигумен также сказал, что просит не проводить никаких акций в свою защиту.

Экс-схиигумен также призвал не сравнивать его с Алексеем Навальным – опальный старец в обращении к сторонникам заявил, что не является оппозиционером  и не хочет заниматься политикой.

«Я вне политики церковной и государственной. Никогда не благословлял ни на забастовки, ни на стачки, ни на демонстрации. Призывал только к покаянию», — заявил бывший настоятель Среднеуральского женского монастыря. 

Некоторые полагают, что «сломали человека», другие, что он хитрит и «специально переобулся», прочие полагают, что революционеры в России все как один трусливы, и «нет настоящих вожаков», но в любом случае, похоже, и это оценочное суждение, что схиигумена Сергия неправильно поняли: религиозные люди часто говорят иносказаниями, сказал так, а получилось эдак, а понимать нужно было — «за Путина схиигумен Романов жизнь не пожалеет, обожает президента Путина и всё его окружение».

#схиигумен #путин #схиигуменсергий #сергийроманов #сизо

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 143
Buy for 200 tokens
Умерла актриса Нина Ургант, бабушка Ивана Урганта. Запомнились больше всего её воспоминания о Владимире Высоцком. Свысока, скажем прямо. «Младший товарищ». Крошечного роста, «талант тогда не оценила», очень «громкий и крикливый певец с бешеным темпераментом», который водил к ней проституток с…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.