Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Врач: коронавирусные больные бьются головой о стену и царапают себя

Вирус SARS-CoV-2 меняется. Врачи всё чаще описывают по-настоящему страшное поведение больных коронавирусом в больницах и на дому. В частности, доктор подмосковной клиники Светлана Малиновская, как и многие другие специалисты, уверена, что вирус пробивает гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) и поражает мозг. ГЭБ - это полупроницаемая мембрана, которая отделяет мозг от кровеносного русла. Вирус легко проходит в мозг пациентов, как считается теперь. И то, что вытворяют больные, это страшно. Их поведение по-настоящему пугает. И главное, угрожает окружающим. 

Вы же помните суициды больных коронавирусом во вторую волну? И сейчас они тоже не редкость. Но депрессии, панические атаки, бессонница — это всё цветочки. 

Больные коронавирусом (а картина его протекания меняется) «склонны биться головой о стены, царапать кожу, и впадать в истерику, если их оставляют в одиночестве». Малиновская насчитала не менее тридцати только тех, кто царапал кожу. 

Сегодняшние ковидные больные теряют память, замыкаются в себе, становятся агрессивны и отказываются от лечения. Инстинкт самосохранения отказывает, они наносят себе увечья, уточняет Малиновская. Порой они воспринимают манипуляции медиков как враждебные действия. Нападают на врачей. 

А некоторые и вовсе не помнят, как и почему оказались в ковидном отделении. Они считают, что их «похитили». Случаются и приступы неконтролируемого гнева, больные пытаются нанести вред не только себе, но и окружающим. Соседям по палате, в частности. 

Вирус мутирует и преподносит всё более страшные сюрпризы. После выздоровления многие пациенты даже не осознают всю степень поражения психики и головного мозга. Сосуды, внутренние органы, и даже ткани, подвергшиеся воспалению, тоже страдают.  

Оценочное суждение. Поскорее бы все эти специалисты составили точную клиническую картину, потому что коронавирус SARS-COV-2 всё загадочнее, хотя пандемии уже полтора года. А лекарства так до сих пор и нет. Да и эффективность и безопасность вакцин под большим вопросом. Мог ли такой вирус появиться сам? Уже не верится.

#коронавирус #пациенты #ковид19 #covid19 #медицина #психика

Tags: #covid19, #ковид19, #коронавирус, #медицина, #пациенты, #психика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal