ilyavaliev

Categories:

Государство-людоед: у банкрота за долги банк забрал единственную квартиру через суд

У должников, даже признанных банкротами, начинают отбирать квартиры. За долги лишают единственного жилья. Делают бомжами. По закону банкротство в России есть. По факту теперь больше нет. Создан прецедент. У гражданина России-банкрота банк через суд забрал единственную квартиру, за долги. Человек отправился жить в бомжатник, куда его определили судебные исполнители. А банк выставил его жилплощадь на торги. Что это? Судебная ошибка? Или практика, которая теперь будет внедряться повсеместно? Сообщают, что практика. И будет работать — есть запрос у банкиров — не возвращают долги по кредитами и ипотеке. 

Аркадий Поторочин в Екатеринбурге рассказал, как его «обули» банкстеры.

Поторочин задолжал кредиторам 21,4 млн рублей — сложные жизненные обстоятельства, болезнь, развод, загнувшийся бизнес, и подал на процедуру банкротства. Его признали банкротом еще в 2018 году. Он просил исключить из конкурсной массы его пятикомнатную квартиру в Екатеринбурге площадью 147,3 кв., поскольку это его — единственное жилье. Причем, банку оно не принадлежало. И куплено им давно. Еще до всех проблем. Доставшееся ему еще в те времена, когда он был счастливо женат, полностью здоров и богат. В июле 2018 года Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил его просьбу. Но банкиры не остановились. Кассация в январе 2019 года отправила спор на новое рассмотрение.

Кредиторы в виде банковских структур предложили заменить пятикомнатную квартиру на однокомнатную площадью 32 м². В суде посчитали площадь достаточной для одного человека, потому что у Поторочина больше нет жены и иждивенцев. После чего квартиру забрали, а Поторочина заставили вселиться на 32 квадратных метра в бывшее общежитие. 

Этот случай теперь будет прецедентом для рассмотрения схожих дел. У банкиров, отмечается, существует запрос на изъятие жилья у банкротов. Потерять жилье и стать бомжом в России можно из-за долгов и недействительных сделок, просрочке по ипотеке, неуплате коммунальных платежей, а также при использовании помещения не по назначению.

Всё вышесказанное — оценочное суждение. 

#банкротство #закон #выселение #государство #банкроты

Buy for 200 tokens
Плохо быть известной персоной. Если ты - Михаил Пореченков, не получится просто так приструнить хамов. Хамы непременно радостно поведают об этом журналистам и блогерам. Информацию слили и агентству URA.RU и телеграм-каналам. Причём, рассказывают, что Пореченков «пришёл в ярость», а он, мол,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →