ilyavaliev

Categories:

Простой ответ, почему на Украине нет COVID-19 без вакцинации

На Украине коронавируса нет, и никто не вакцинирован. Я получил самый простой ответ на этот волнующий многих вопрос от украинского врача — он работает в детской больнице при этом, не в ковидной. И его мнение подтверждается тем, что пишут сами украинцы в социальных сетях — надеюсь, и сюда придут и скажут. Ответ настолько очевиден, что даже странно, что кто-то не понимает, что происходит.  

Конечно, я задался этим вопросом, поскольку Алексей sapojnik Рощин написал провокационный и очень глупый пост «Нация без вакцинации» (полную чушь, как оказалось), и я позвонил врачу из города Николаев (он упорно зовёт его Миколаев — но украинцы в своём праве).  

«Больницы переполнены, — говорит он, — люди в панике, всех оставляют лечиться дома, а диагнозы ставят ОРВИ, внебольничная пневмония и другие, чтобы никто не волновался. И это притом, что волна у нас в стране прошла, она была в марте-апреле, когда в России был спад. Коронавирус волнами ходит». 

«Так в России тоже так было, — говорю, — диагнозы ОРВИ, и все дома лечатся, а потом антитела к коронавирусу обнаруживались после болезни. Сейчас всем ставят диагноз ковид». 

«Та же история, Илья, у нас нет и не предвидится доступной вакцины, от «Спутника» отказались, хотя им никто и не хочет прививаться, никто не верит в его эффективность, и власти скрывают реальность, все ругают Зеленского, что он доверился американцам, ждали американскую вакцину, а вместо нее стали завозить индийский Ковишилд, его зовут Ковишит у нас, никто им прививаться не хочет, как и «Спутником», кстати, которого тоже нет. Система здравоохранения, если всех с ковидом будут класть в больницы, просто не выдержит. Гробят людей». 

Коронавирусная больница в Николаеве в марте 2021
Коронавирусная больница в Николаеве в марте 2021

«А у нас многие болеют, — говорю. — И люди побежали вакцинироваться».

«Так и у нас то же самое, люди и болеют и умирают, в красных зонах полно людей, но многие дома умирают, их не везут в больницы. Зато в статистике всё в порядке. Вакцины-то нет, чтобы всех привить. Вот и прячутся за цифры — нет у нас ковида. Виновата власть, конечно же. Еще и списывают реальные цифры. Все болеют, и у всех ОРВИ, внебольничная пневмония, и даже грипп, когда все признаки коронавирусной инфекции у человека — поражение легких по типу коронавируса». 

«А что делать?!»

«Такой вопрос интересный, — отвечает. — Да ни х** не сделаешь». 

Вот такая история. Вы бы украинцев спросили, насколько они довольны ситуацией с коронавирусом в их стране?! Я спросил. Напишите знакомым украинцам. Родственникам. Друзьям. Какие проблемы?! Сапожники без сапог. 

Всё вышенаписанное — оценочное суждение по результатам реальной беседы в мессенджере Facebook.

#коронавирус #ковид #covid19 #ковишилд #украина #вакцина

Buy for 200 tokens
Заключённые смеются над Валерией Башкировой. Слышен смех, когда они обступают её. Правда, «сложно понять, кто именно смеётся» — ведь камера забита под завязку, там уже 22 человека. Могут еще подсадить. Камера на фото — во время визита общественников. Обычно дышать там нечем. И курят и одна…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →