ilyavaliev

Category:

Земфира будет доказывать в суде, что не наркоманка

Сложно придётся Земфире. Доказать, что ты не наркоманка, после некоторых интервью, которые процитированы ниже, практически невозможно. И конечно, грамотный адвокат легко найдёт в подобных заявлениях прямое указание на то, что наркотики присутствовали в жизни Земфиры. Звезда, чьё время безвозвратно ушло, а последний альбом был не просто скучным, а беспомощным, Земфира, возмутилась, что Евгений Гришковец в эфире «Дождя» назвал её наркоманкой и подала в суд иск на 1.5 млн рублей. 

Земфира настроена серьезно. Интервью «Аргументам и фактам» (о тяжелых наркотиках) и журналу Vogue (о легких наркотиках) были давно, настало время наказывать всех, кто пытается задеть и обидеть. Бывают ли бывшие наркоманы? Конечно, бывают. Видимо, проблема в том, что Гришковец полагает, что Земфира сейчас на наркотиках.

Иск подан в Центральный районный суд Калининграда. Поводом стали высказывания Гришковца в эфире программы «Би Коз» на «Дожде». Гришковец, комментируя новый альбом Земфиры «Бордерлайн», назвал певицу «наркоманкой», а ее песни — «наркоманскими».

«Когда человек позволяет себе все, когда решает вопрос «я могу сделать все», я могу вытащить из себя все, что угодно, все без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь <…> Она наркоманка и это наркоманские песни».

В иске говорится, что слова Гришковца «носят порочащий характер», «символизируют антисоциальное, антиобщественное поведение — наркоманию» и не соответствуют действительности, «поскольку нет достоверных доказательств, что певица Рамазанова З.Т. является „наркоманкой“». Причиненный Земфире моральный вред выразился в «физических и нравственных страданиях, необходимостью оправдываться перед друзьями, знакомыми и другими людьми». «В результате Рамазанова З.Т. стала страдать бессонницей, появились нервные срывы», — сказано в иске. Похоже, делом занимаются грамотные юристы. И грамотных же юристов нужно нанять Евгению Гришковцу.

«Был период, когда я принимала тяжелые наркотики, - делилась артистка с журналистами «Аргментов и фактов» в 2000. - Это было достаточно давно, я еще в Уфе жила. В общем, что такое быть наркоманом, знаю не понаслышке. Но эту проблему я в итоге решила». Об этом в книге «Хедлайнеры», цитируя старое интервью, писал знаменитый музыкальный журналист Александр Кушнир. 

Ну и интервью Vogue в сети сейчас уже не найдешь. Зато в сети полно ссылок на него от 2006-2007 гг. В интервью Земфира также утверждала, что «больше не пьет», поэтому и похудела. 

Мне кажется, высказывание на редкость оскорбительное. А поскольку Земфира явно сильно переживает, что ее альбом вообще не приняли, да и время ее ушло, она болезненно восприняла подобные заявления Евгения Гришковца. Скорее всего, человек давным-давно завязал — да и не начинал в жёсткой форме. И в данном случае иск вполне оправдан. Моё оценочное суждение. Осуждаю Евгения Гришковца, который совсем не следит за тем, что говорит. Объявлять человека наркоманом и даже алкоголиком — непозволительно. Но если Гришковец наймёт хорошего адвоката, Земфире придётся оправдываться, что она не наркоманка. Интервью не сложно найти в архивах, несмотря на законы о забвении. Так что у дела мало шансов на успех. 

#земфира #гришковец #наркотики #наркоманы #наркотикизло

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →