ilyavaliev

Categories:

Почему россиянам не дают вакцину Pfizer — не заслужили право выбора

Бесправие россиян и попрание наших с вами прав угнетает. То, что в России нет вакцины Pfizer-BioNTech, - сугубо политическое и бизнес-решение. Более того, израильская клиника Hadassah собиралась закупать Pfizer и за деньги прививать пациентов в Москве. Им не дали. Они вынуждены были приостановить переговоры о поставках. И это в самый разгар второй волны в январе 2020 года. 

Если борьба с пандемией настолько важна, так какая разница, какую вакцину предпочтут россияне?! Многие готовы прививаться только вакциной от Pfizer и Moderna. Не зря газеты писали правду. «Наша элитка сильно обеспокоена. Состоятельные граждане активно ищут возможности для приобретения препарата BioNTech/Pfizer». Но американцы нашу не принимают — а мы не примем их, и никому не дадим привиться американским продуктом. 

При этом, конечно же, вакцинация - не личное дело каждого, а общественно значимое деяние. Вакцинированный распространяет меньше вирусных частиц, что уже доказано. 

Дело в политике и бизнесе. Зря что ли «Спутник V» производили, вбухали огромные деньги в производственные мощности. Теперь нужно, чтобы вакцинация и ревакцинация только отечественным препаратом шла по плану, а по линии здравоохранения огромные деньги выводятся из бюджета и уходят на борьбу с коронавирусом. 

Между тем, есть Израиль и США. И четкая статистика по привитым и заболеваниям. Явный спад. И Великобритания с их аденовирусной вакциной, в основном. Рост. Вернее, колебания. Может, только мРНК может спасти от COVID-19?! Пока не очень понятно с эффективностью вакцин. В России, что тоже уже не секрет, сейчас очень многие привитые «Спутником» болеют. И это скверно.  

Ну и насчёт личного здоровья вакцинированного - зря те, кто вакцинировался, думают, что последствий не будет вообще. И иммунитет падает. И, в общем, удар по организму есть. И долгосрочные побочные эффекты испытываются прямо сейчас на россиянах. Скорее всего, они будут — проблемы вылезут у некоторых со временем. Сосудистого свойства. И миокардит (об этом уже пишут) и тромбозы (не слышал только ленивый). Но далеко не у всех. Зависит от многих факторов. И даже от пола. Почему-то больше всех страдают женщины репродуктивного возраста. С чем это связано — гадают учёные.   

Но вот что важно. Если бы действительно было желание победить пандемию полностью, давно разрешили бы за деньги прививаться всем, что прошло регулирующие органы -  и утверждали бы все "качественные" вакцины быстро. То, что вакцину из США не утверждают в России - такая же политика, как и многие другие решения во время пандемии, за которые нельзя простить тех, кто наверху.

Непонятно также, что это народ так возмущается тем, что нарушаются их права, а на улицы не выходит?! Я никого не призываю во время пандемии выходить. Но совсем оппозицию обезглавили. Теперь люди визжат, как поросята, которых режут. Но боятся выступить открыто против власти. Так что власть в России может расслабиться. 

Оценочное суждение, как вы понимаете, конечно же. 

#pfizer #коронавирус #пандемия #biontech #вакцина #вакцинация

Buy for 200 tokens
Заключённые смеются над Валерией Башкировой. Слышен смех, когда они обступают её. Правда, «сложно понять, кто именно смеётся» — ведь камера забита под завязку, там уже 22 человека. Могут еще подсадить. Камера на фото — во время визита общественников. Обычно дышать там нечем. И курят и одна…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.