ilyavaliev

Category:

Будете смеяться: в России запланирована массовая чипизация

Пост для умных. Дуракам может показаться, что они читают бред. Но нет, это факты. Чипировать планируется здоровых людей, а вовсе не больных. Власти России, следом за другими странами, в первую очередь США с их Neuralink Илона Маска и многими другими компаниями, запустили программу вживления в мозг человека микрочипов — для расширения человеческих возможностей. На программу вживления чипов в мозги граждан выделяется пока что 54 млрд рублей. В нашей стране. А в США куда больше, если брать все источники финансирования — и частные и правительственные. Планируется создать чипы для всех до 2029 года. После чего (правда, смешно?) начнётся массовая чипизация населения, а граждане без чипов станут «третьим сортом» — низкотехнологичными отсталыми маргиналами.

Как думаете, можно ли человека выключить, если у него есть такой чип, или перезагрузить?!
Как думаете, можно ли человека выключить, если у него есть такой чип, или перезагрузить?!

Это хорошее будущее, или страшное, как думаете? Ведь люди в 30-х годах 21 века будут управлять, судя по техзаданию, всеми электронными устройствами силой мысли — и «информацию с внешних устройств будут получать прямо в голову». А те, кто откажется от новых технологий, активно рекламируемых уже Илоном Маском (его фанаты готовы вживлять чипы прямо сейчас), станут видовым недоразумением, нежелающим интеграции в цифровое общество, а потому маловостребованными в новом продвинутом социуме. 

Документ разработан Российской академией наук (РАН) и одобрен Владимиром Путиным в марте, следует из копии письма главы РАН Александра Сергеева президенту с рабочей версией программы. Проработку Владимир Путин поручил премьеру Михаилу Мишустину и руководителю администрации президента Антону Вайно. 

Проект предполагает развитие технологий нейроинтерфейсов (brain-computer interface — BCI) — это набор программно-аппаратных комплексов, позволяющих управлять внешними устройствами (компьютером или экзоскелетом) напрямую с помощью электрических сигналов мозга, которые трансформируются в команды управления при помощи технологий искусственного интеллекта. Авторы документа пишут о необходимости наращивания научной базы по этим технологиям и массового(!) выпуска передовых прототипов. Планируется создание «интерфейсов "человек—техника" для управления сложными системами (самолеты, АЭС, автомобили) как непосредственно, так и удаленно, по принципу дистанционного присутствия, аватара», следует из проекта. Это позволит людям работать в недоступных местах с высокой радиацией, в космосе, на низких глубинах. Также будут созданы интерфейсы, обеспечивающие «самостоятельное формирование целей, оценку ситуаций, прогнозирование их развития и принятие решений». 

Мировой рынок нейроинтерфейсов в 2019 году составил $1,2–1,3 млрд. До 2027 года сегмент будет расти в среднем на 15%. «США уже инвестировали в технологии "мозг—компьютер" за семь лет более $1,2 млрд, планируемый объем вложений составляет $6 млрд. В Китае принят China Brain Project с финансированием не менее $3 млрд».

В России одни из самых высококлассных ученых в нейробиологии, нейрофизиологии, философии, когнитивных науках, а также лидирующая в мире физико-математическая школа. Так что мы можем стать и передовым отрядом массового чипирования граждан. 

#чипизация #чипы #микрочипы #нейрохирургия #технологии #будущее

Buy for 200 tokens
Мама, папа и бабушка шестиклассницы Арины Колесниковой мертвы, дедушка в реанимации. Росздравнадзор начал проверку. По данным экспертов, «виновата плохая генетика» и «хронические болезни». Семья боялась COVID-19 и поехала в Москву, где вакцинировалась в один день, 29 июня, вакциной «ЭпиВакКорона».…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.