Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Гинцбург: Вакцинированным нельзя загорать и перегреваться

Очередной сюрприз от создателей первой российской вакцины. Александр Гинцбург призвал вакцинированных избежать перегрева. Но не объяснил, с чем это связано.  Разве что «потоотделение не способствует вакцинации». Зато другой человек — хирург — поясняет, что на жаре образуются тромбы. 

И кстати, за вопрос «А ты вакцинирован?!» скоро будут морду бить. И это правильно. Вопрос неприличный. Вакцина не проверена. Долгосрочная побочка не изучена. Но нужна, конечно же, особенно — группам риска. Но его постоянно задают. И человек обязан оправдываться, рассказывать о своих хронических заболеваниях и о том, что ему медики не разрешили вакцинироваться. Многие говорят, что вакцинированные меняются, становятся агрессивны, задают странные вопросы, очень навязчивы.

Обзывать людей «антипрививочниками» некрасиво. При этом считать их тупыми, а себя очень умными. Это ведь сугубо медицинский вопрос — привился он или нет. И если не привился, возможно, ему дали медотвод врачи, но он не хочет вам рассказывать, привился он или нет. Понятно при этом с психологической точки зрения, почему задают такие вопросы — людям хочется признания, что они не дураки, потому что сделали прививки, что все поступили так же. Но все не смогут привиться, это утопия. Хотя и надо, наверное. Но при этом глупо отрицать, что вакцина не изучена — и многих кто вакцинировался, ждут большие сюрпризы. 

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург призвал граждан,  вакцинирующихся против новой коронавирусной инфекции, избегать перегрева в жару. (Russia Today, между прочим — то есть пропаганда). При этом он отметил, что противопоказаний для купания в водоемах после вакцинации нет, главное, избегать длительных заплывов. Но загорать и нагреваться, видите ли, нельзя. 

«На жаре перегрев, дискомфорт и излишнее потоотделение не способствуют не только вакцинации, но и общему состоянию человека», — сообщил Гинцбург.

Повышенная угроза возникновения тромбов возникает в 30-градусную жару. Поэтому необходимо соблюдать меры безопасности, рассказал сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев. Чем выше температура окружающего воздуха, тем более если она приближается к +30 градусам и выше, тем выше риск. «Повышенная температура воздуха приводит к тому, что повышается свертываемость крови… Вязкость крови увеличивается, и возникает повышенная угроза возникновения тромбов, тем более на фоне уже имеющегося атеросклеротического процесса». 

Я не знаю, нужно вакцинироваться или нет, вы сами думайте. Но есть вот такая информация. И ее тоже полезно знать. Это оценочное суждение само собой.

#коронавирус #covid19 #ковид #гинцбург #вакцинация

Tags: #covid19, #вакцинация, #гинцбург, #ковид, #коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель следственного отдела по особо тяжким преступлениям, что дело шьётся белыми нитками широкими стяжками?! Не оправдываю. Но давайте задумаемся. Девочка 15 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal