ilyavaliev

Categories:

Американку убили в "страшной" России

Сегодня утром под Нижним Новгородом по наводке убийцы нашли тело пропавшей без вести 34-летней американки Кэтрин Сироу. Сироу училась в магистратуре ННГУ им. Лобачевского. Родители считали, что сделали хороший выбор, отправив девушку на учёбу в Россию. Теперь они так не считают. Вопросов масса. Как-то не стыкуется смс девушки матери в Калифорнию и то, что убили её якобы на бытовой почве. 

У следственных органов много вопросов. У журналистов тоже. И главный, почему девушка настолько неосторожна в знакомствах, мягко говоря? Может быть, это американское дружелюбие — ведь она приехала из «страны непуганых идиотов», как называют США эмигранты. 

Студентку из Калифорнии, пропавшую в Нижегородской области, искали три дня. Её искали родители. Её искали российские волонтёры и полиция. 15 июня из городка Бор она отправила матери сообщение: «Я еду в машине с незнакомым человеком. Надеюсь, меня не похищают» и перестала выходить на связь. Но при этом следственными органами задержан её знакомый — ранее он был судим за разбой и изнасилование. 

Об обнаружении тела сообщил поисково-спасательный центр "Рысь". В другом отряде — "Волонтер НН"— уточнили: «Экипажи начали выезжать сегодня утром на поиски, и от полиции в 7 часов пришел отбой на поиск, потому что было обнаружено тело». 

Тот самый знакомый 44 лет и указал место, где полицейские обнаружили тело Кэтрин. То есть, казалось бы, улика неопровержимая. Убийство произошло, сообщается, на бытовой почве. То есть у девушки и её знакомого (неоднократно судимого за «Разбой» и «Изнасилование») произошёл конфликт, полагает следствие. Почему она при этом пугала мать подобными сообщениями в смс, тоже пока что под вопросом. 

Согласно официальной информации, задержанный сотрудничает со следствием. Сейчас сотрудники СК проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы. В ближайшее время фигуранту дела предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Друг Кэтрин Сироу из США рассказал, что на следующий день после пропажи женщины ему пришло электронное письмо от её матери. «Пишу тебе, потому что очень беспокоюсь за Кэтрин. Я разговариваю с ней каждый день. Но вчера она мне прислала странное сообщение в 07:20 (по вашему времени). Она написала: «Я еду в машине с незнакомым человеком. Надеюсь, меня не похищают». Я не могу с ней связаться с тех пор. Думаю, что её американский телефон выключен (сломан или украден?), потому что мои сообщения не помечаются как полученные ею. Ты можешь, пожалуйста, позвонить ей на российский номер? Или проверить её дома?» — написала мать Кэтрин.

Очень многие полагали во время поисков, что она сидит у кого-то на цепи в подвале. Что-то в этой истории пока что не стыкуется. Вам не кажется?! Всё написанное — личное оценочное суждение.

#убийство #криминал #сша #россия #бытовуха #полиция

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.