ilyavaliev

Прощай Слава Сэ: после смерти стало известно, кем был PESEN_NET

Невозможно в это поверить. Слава Сэ (Вячеслав Солдатенко), человек, сделавший себе имя постами в ЖЖ (PESEN_NET), из крупного финансиста, инвестора, психолога по образованию, превратился в писателя. Он представлялся сантехником и многим казалось, что Слава не умел устроиться в жизни. На деле, он был совсем не беден. А сантехника, бардовская песня, и даже писательство — просто хобби. Слава умер от коронавируса в Риге. Спросите, привит или не привит? Я откровенно скажу, что не знаю. Хотя в Евросоюзе доступны вакцины. Какое это теперь имеет значение. Хотя вопрос возникает, само собой.

Яркий человек, молодой совсем, очень талантливый, с замечательным чувством юмора. Сейчас возникла куча знакомых, которые рассказывают, что Слава умело распоряжался деньгами, но был человеком очень скромным. 

Славе было всего 52 года. В начале июня сообщали, что он попал в реанимацию с «тяжелейшей формой коронавируса». И начались осложнения. Врачи боролись за его жизнь, но поражение легких было необратимым.

Вячеслав родился 6 апреля 1969 года в Латвии. Закончил психологический факультет Международного института практической психологии в Риге. Работал сантехником короткое время — и был прекрасным мастером.  Но потом началось самое интересное. 

Слава говорил, что он — бард и сантехник, но он работал психофизиологом в комиссии медэкспертизы при МВД Латвии. Также занимался интерпретированием психологических тестов в службе по найму персонала. Вскоре ушел в бизнес-структуры, занимался маркетингом, был членом совета директоров на нескольких предприятиях — и крупным инвестором. Позже в интервью он всё перевернул. Ушёл мол из директоров в сантехники. Почему? Понятия не имею.

Писательскую карьеру Слава Сэ начал с заметок в "Живом журнале". Получил наибольшую известность благодаря книгам "Сантехник, его кот, жена и другие подробности", "Сантехник с пылу и с жаром" и "Полный сантехник". Также известен как сценарист фильма "Джентльмены, удачи!" и мультфильма "Три богатыря: ход конем".

RIP. Прощай светлый человек. Земля тебе пухом! Тебя очень многие люди любили. И будут любить после смерти. 

Яркий пример, как некоторые выпячивают свои достоинства, представляя себя тем, кем не являются — пустышки, а другие скрывают достижения, скромничая, и только после смерти узнаешь, кем они были. 

#славасэ #песеннет #блогеры #rip


promo ilyavaliev октябрь 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →