ilyavaliev

Categories:

В России в июле будет вакцина от COVID-19 с иммунитетом на 17 лет

Непонятны претензии к вакцинам. Сделали быстро, потому что было нужно — «Спутник V», "ЭпиВакКорона", даже «КовиВак», который нужно ещё найти даже в Москве. Насколько смогли безопасно. И на подходе новое «поколение» вакцин от SARS-COV-2 — 14-17 лет иммунитета. Об этом доложили президенту Владимиру Путину. Жаловаться не на что. Пока эти уникальные вакцины в разработке, предложили те, которые позволят быстро спасти людей от тяжелого течения болезни. Ну да, долгосрочные побочные эффекты не изучены. Но группы риска спасут.

Лекарство от ВИЧ-СПИДа поначалу тоже было токсичным и лечило пациентов, одновременно убивая их. Прошли десятки лет, пока появились возможности сделать таблетку, которую пациент с ВИЧ пьёт в сутки — и у него не возникает никаких побочных эффектов и он спокойно живёт с болезнью многие годы, а СПИД не развивается. Но многие не дожили до светлых времен, умерли. 

Глава ФМБА Вероника Скворцова в июле обещала представить эту уникальную вакцину, какой нет нигде в мире, широкой публике. Сейчас вообще все вакцины через год требуют ревакцинации. А наша — позволяет, сделав одну прививку, больше не колоть вакцину многие годы. Скорцова так доложила о новом продукте президенту Владимиру Путину: «Если антительный иммунитет, как правило, держится месяцами, то клеточный иммунитет – годами, и в экспериментальных определенных работах доказано сохранение этого иммунитета до 13–17 лет. Во второй половине этого года мы выйдем на клинические исследования. С июля».

Вы можете сказать, конечно, что обещать — «не значит сделать»?! Обещать президенту Путину — не значит, сделать?! Если Путину докладывают, что новая вакцина с иммунитетом на 13-17 лет, будет готова в июле, значит, она должна быть готова в июле 2021 года. Или вы считаете, что президент или люди, которые видели этот доклад по телевизору, ничего не помнят?! Конечно, помнят, и ждут эту уникальную вакцину от ФМБА. 

Ну а пока вакцина проходит клинические испытания, можно вакцинироваться и вакцинами первого поколения, чтобы не заболеть тяжело и страшно. В некоторых регионах и сферах вакцинация обязательная. Но при этом у граждан России есть выбор. Всегда можно отказаться от вакцинации и уволиться.  Но, скорее всего, в России, как и в Израиле, будет введен «зеленый паспорт» вакцинации от COVID-19 — и без него не пустят никуда. Так что вакцинироваться рано или поздно придется всем. Хорошо, что лекарства от ВИЧ первого поколения не были обязательны для всех — потому что заразиться ВИЧ можно только половым путём и через кровь, а коронавирус распространяется воздушно-капельным.

#вакцина #иммунитет #коронавирус #covid19

Buy for 200 tokens
Мама, папа и бабушка шестиклассницы Арины Колесниковой мертвы, дедушка в реанимации. Росздравнадзор начал проверку. По данным экспертов, «виновата плохая генетика» и «хронические болезни». Семья боялась COVID-19 и поехала в Москву, где вакцинировалась в один день, 29 июня, вакциной «ЭпиВакКорона».…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.