ilyavaliev

Categories:

Обидно: Россия настолько отсталая, что не могла создать коронавирус

Вам тоже за державу обидно? Западная пресса вовсю пишет, что коронавирус SARS-COV-2 создан искусственно в Китае (вот еще одна ссылка на Wall Street Journal — под катом еще ссылки). И ВОЗ не исключает искусственное происхождение. Хотя раньше казалось, что подобное мнение — полный бред. При этом в статьях пишут прямым текстом: «Россия не могла создать коронавирус. У нее нет технологий, которая позволяет на тонком микробиологическом уровне манипулировать вирусным геномом». Зато у Китая они якобы есть, утверждают авторы. Да и у США есть такие технологии, о чем сообщает пресса и местные ученые. 

А что же с российскими вакцинами? С тем что Россия первой создала вакцину от коронавируса в мире?! 

В Западном мире точки зрения на этот счёт разделились. Большая часть экспертов сообщает, что российские вакцины неэффективны, не идут ни в какое сравнение с технологией мРНК (вот только длительное воздействие мРНК на людей вообще не проверялось), в общем, не работают. Но другие говорят и пишут, что не признавать российские вакцины неправильно, потому что ими можно было бы тоже снабжать страны третьего мира — и колоть разнообразных граждан «бедных стран». 

Исследование доктора медицины Стивена Куэя и профессора Калифорнийского университета в Беркли Ричарда Мюллера, которое опубликовано в газете The Wall Street Journal, снова говорит (следом за Daily Mail), что в новом коронавирусе последовательность геномов в комбинации CGG-CGG создается только в лабораториях для повышения эффективности воздействия вируса и очень редко встречается в природе. 

Коронавирус SARS-COV-2, вероятно, был разработан китайскими и американскими учеными, уверен норвежский ученый-вакцинолог Биргер Сёренсен. С Сёренсеном согласился и британский профессор Ангес Далглиш. В издании Quarterly Review of Biophysics специалисты опубликовали исследование, согласно которому вирус практически не мутировал с момента перехода от животных к людям, что, по их мнению, указывает на изначальную адаптированность SARS-COV-2 к людям. Кроме того, Сёренсен утверждает, что у вируса есть свойства отличные от вируса атипичной пневмонии, которые никогда раньше не обнаруживались в природе. «Мы видим, что он (вирус) не стал результатом естественного развития. Его произвели американцы и китайцы в ходе своих исследований так называемых «мутаций с приобретением функции». Такая работа ведется по всему миру. Никто об этом не говорит», — цитирует ученого NRK.

Кстати, в этом плане удивительна точка зрения, что Китай не способен создать эффективную вакцину, настолько же эффективную — насколько Запад с их Pfizer и Moderna, но зато якобы создал SARS-COV-2 в уханьской лаборатории, ведь летучие мыши ни в сыром, ни в жареном виде на рынке в Ухани не продавались. Зато там была биологическая лаборатория 1 уровня секретности, о которой так толком ничего и не известно. 

Китайская пресса при этом тоже начала писать о лабораторном происхождении коронавируса. Только обвиняют они американцев, и их биологические лаборатории, в том числе в Форте Детрик, объект командования армии США. 

И никто, буквально никто в мире, не верит, что Россия могла бы создать коронавирус. Напротив, страна наша якобы отсталая. Живёт только за счёт нефти и газа. Россия, пишут, сообщает, что у нее есть передовое гиперзвуковое оружие, но никто его, мол, в глаза не видел. Да и вакцины не проверены — они вообще работают?! Ну и что это за страна такая Россия, чтобы осуществить такую уникальную разработку, как работа над столь заразным и страшным вирусом?! Они, мол, в России могут только с допингом мухлевать, травить всех и сжигать склады в других странах. А создать вакцину или коронавирус Россия не может.  

И скорее всего, правда, не может. Вакцину может. Это проще, узнав вирусный геном, на готовой платформе. А боевой убийственный вирус — нет. Но тогда признайтесь честно, политики и заправила из США. Коронавирус SARS-COV-2 сделали мы. Люди имеют право знать, с чем они имеют дело. Скорее всего, с новой агрессивной инфекцией, очень возможно, что разработанной в биологических лабораториях, и упущенной из них. После чего все спохватились. И начали готовиться к удару. Дружно, по всему миру. У некоторых получилось лучше. У некоторых не очень. 

#covid19 #вакцины #россия #коронавирус #странабензоколонка 

Buy for 200 tokens
Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель следственного отдела по особо тяжким преступлениям, что дело шьётся белыми нитками широкими стяжками?! Не оправдываю. Но давайте задумаемся. Девочка 15 лет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.