ilyavaliev

Categories:

Зачем Лена Миро из Боулдера (Колорадо) и другие уехавшие пишут о России

Интересный феномен — большинство популярных блогеров, пишущих по-русски, живут не в России. К примеру, Лена Миро, самый популярный блогер ЖЖ, а возможно, и рунета (во всяком случае, ее читают и «красивые» люди и очень уродливые внутренне) живёт в США, крайне редко бывает в России, тем более — в Москве, но тем не менее постоянно разбирает проблемы исключительно российские. И я еще понимаю живущего в другой стране психолога Комиссарову (тоже популярного) — проблемы универсальные. Или оппозиционера — ему нужно заявить о своей позиции. Был, например, такой с Кипра, писал и писал, забивая постами «промо», пока не умер. Но если ты давно в штате Колорадо, что тебе нужно от России?!

Вы как думаете?! А я озвучу свои идеи.

Ко мне пришли следующие мысли. Я бы не стал осуждать Лену Миро за её выбор, как некоторые. Да, Боулдер — маленькая деревенька в Колорадо. И мужа своего она встретила в Таиланде. Он попросту не смог, не захотел, жить в России. А Лена при этом вернулась к корням. Она же не из Москвы. Из маленького провинциального городка. Конечно, попав в Боулдер, она ощутила себя комфортно — в американской провинциальной глуши. Понять ее можно. 

Но почему бы не рассказать об американских реалиях?! Зачем жить страной, которую ты покинула годы назад. Ты уехала, а продолжаешь строчить в ЖЖ, в другие сетки, пытаться пропихнуть в издательства свои никому не нужные книжки по фитнесу. И плодить душевное уродство в соцсетях. Ведь тексты злые. Хотя иногда и по сути. Кстати, в российской деревне фитнес-центр — дрова порубить и ведра от колодца потаскать, а в Боулдере — самый настоящий. А еще там есть теннисные корты и реки. И горы, между прочим. 

В общем-то, ответ простой — на Западе все самые популярные блогеры из России никому не интересны, даже со знанием языка, который Лена освоила в совершенстве, даже подрабатывала переводчиком, а здесь можно тешить своё эго, называя себя «писателем-блогером», да еще полагать, что ты влияешь на судьбы России и мнения россиян. Хотя вряд ли ты уже понимаешь, чем живет страна.

Мне кажется, человек деятельный, цельный, уехав, начинает интересоваться жизнью новой страны, куда он перебрался на ПМЖ, строить там карьеру, узнавать чем живёт его государство, а не то, которое он покинул. Иначе можно навсегда застрять в прошлом. Ты должен американским флагом размахивать у Капитолия, защищая Трампа в политике — например, а ты пишешь: «что там с выборами в России». Зачем?! Уехавшие перестают понимать, что творится в стране. И не надо про «взгляд со стороны». Точный взгляд на ситуацию может быть только изнутри. 

#ленамиро #колорадо #сша #россия #эмиграция #уехавшие #боулдер

promo ilyavaliev 05:00, вчера 538
Buy for 200 tokens
Заключённые смеются над Валерией Башкировой. Слышен смех, когда они обступают её. Правда, «сложно понять, кто именно смеётся» — ведь камера забита под завязку, там уже 22 человека. Могут еще подсадить. Камера на фото — во время визита общественников. Обычно дышать там нечем. И курят и одна…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.