ilyavaliev

Categories:

Наш мэр разбился на электросамокате

Приехали. Мэр налетел на трещину на электросамокате, тот перевернулся, и в тяжелом состоянии градоначальник доставлен в больницу. Хирурги говорят, что ситуация классическая — трещина в асфальте, щель между плитками — человек тяжелый, при смерти... Если градоначальник, чиновник такого уровня, перемещается на велосипеде или самокате, он не прогрессивный человек, а, извините, просто клоун. Моё оценочное суждение. В Европе и Великобритании чиновники ездят на велосипедах. Но в России?! Должен быть дорогой хороший автомобиль. И конечно, нужно отличать обычный велосипед от «электровеников», наводнивших улицы. Особенно самокатов. 

Хирург говорит: 

«Одна и та же ситуация постоянно. У электросамоката маленькие колёсики, он едет по дороге, переднее колесо попадает в трещину, выбоину, самокат делает сальто, человек бьется лицом о твердую поверхность». 

«Наш мэр разбился на самокате!» — пишут люди из Кисловодска, и ругают его последними словами, вместо сочувствия. Хотя человек впал в кому. Если бы не случайный велосипедист, ехавший по безлюдной дороге возле санатория, 51-летнего градоначальника могли не успеть привезти в городскую реанимацию. Он бы умер. 

Александра Вячеславовича Курбатова очень жалко. Он — жертва моды, которая неизбежно пройдёт. Хирурги диагностировали открытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом ребер слева и тупую травму живота. Операции будут еще. 

Полиция изъяла самокат Курбатова с некоторыми повреждениями. Спидометр после падения застыл, на нем было 57 километров в час. Уже проведена экспертиза крови градоначальника, в ней алкоголя не обнаружено.  Но он и не нужен. Достаточно понимать, что на электросамокате нельзя разгоняться больше, чем на 20-25 километров в час. А лучше вообще на нем не ездить никогда. 

#мэр #электросамокат #травма #чиновники

Buy for 200 tokens
Мама, папа и бабушка шестиклассницы Арины Колесниковой мертвы, дедушка в реанимации. Росздравнадзор начал проверку. По данным экспертов, «виновата плохая генетика» и «хронические болезни». Семья боялась COVID-19 и поехала в Москву, где вакцинировалась в один день, 29 июня, вакциной «ЭпиВакКорона».…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.