ilyavaliev

Categories:

Гражданка России Сапега: девушка Протасевича или агент Запада?

Гражданка России Софья Сапега, сидящая в Белорусском СИЗО КГБ — странный персонаж. На Западе, в основном, публикуют её фотографии с голыми ногами в коротких шортах (в посте). Живёт в Вильнюсе, работает на польском ТВ, созналась уже, что имела отношение к проплаченному телеграм-каналу (видео признаний под катом). Так кто она — просто девушка Романа Протасевича, случайно угодившая в переплет? Или же агент западных спецслужб?.. Если послушать ее товарищей по Европейскому Университету, Протасевич ее просто подставил, всучив ей свой телефон и компьютер, она даже аполитична. То же говорит и ее отец, россиянин.  

Но есть и другие факты. 

25 мая Софья Сапега была заключена под арест на два месяца, ее подозревают в совершении уголовно-наказуемого деяния, так что до суда она будет содержаться в СИЗО КГБ Беларуси. В сети появилось видео, где Софья Сапега признаёт, что является редактором телеграм-канала «Чёрная книга Беларуси», публикующего личную информацию сотрудников белорусских органов внутренних дел и других людей, поддерживающих Лукашенко.

Отец рассказал, что Софья в 8 лет уехала в Беларусь с мамой, где и жила,  также он говорит, что Софья «по сути, аполитичный человек». И отца жалко, он может просто не знать, во что замешана его дочь. Он уверен, что с Романом Протасевичем они просто встречались, «как мужчина и женщина». 

Почему-то отец ничего не говорит о последних шести годах. С 2015 года Софья проходит обучение в Европейском гуманитарном университете в Вильнюсе. В Белоруссии она не училась. Кроме того, удивительный факт, она проходит практику в «Белсат» — польском спутниковом телеканале, вещающем в основном на белорусском языке. А телеграм-канал NEXTA, за деятельность на котором задержан Протасевич, финансировался и велся из Польши, кто до сих пор не в курсе. В общем, совпадений многовато. Что-то очень похоже, что ее давно готовили к подрывной деятельности, завербовав. 

Казалось бы, освободите гражданку России. Но кто такая Софья Сапега?! И все же, если она гражданка России, даже с учётом того, что Белоруссия — союзное государство, судить ее должны в России, а не в Белоруссии. И по возможности беспристрастно. Вполне возможно, что девушка просто влюбилась в революционера. И тогда она ни в чем не виновата, даже если знала, что он способствовал попытке государственного переворота — и должна идти не как соучастница, а как свидетель. 

Так кто она такая? У вас есть ответ на вопрос: агент влияния Запада или просто глупая девица?

#софьясапега #сапега #протасевич #белоруссия #КГБ #беларусь

Buy for 200 tokens
Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель следственного отдела по особо тяжким преступлениям, что дело шьётся белыми нитками широкими стяжками?! Не оправдываю. Но давайте задумаемся. Девочка 15 лет…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →