ilyavaliev

Categories:

Третья волна: Привитые болеют, непривитые — нет. Как понять?!

Умные люди есть? В России — третья волна. Заболели несколько знакомых, которые привились вакциной «Спутник V». Из тех, которые не прививались, заболел один человек. Некоторые из привитых госпитализированы. Некоторые даже на кислороде. Один на ИВЛ. Так работает отечественная вакцина или нет?! Цифры резко выросли. Если будет такой же рост, в конце июня по 30 тысяч заболевших в день в Москве ждем. За день — в столице скачок на 1000 с гаком.В сетях ломают копья, ругаясь о вакцинации. Я смотрю и вижу, что заболевают, в основном, именно вакцинированные. И как это прикажете понимать?

При этом некоторые кричат, что вакцинироваться не будут ни за что, что вакцина опасна, побочка не изучена. Другие — что даже маски носить не будут, что происходит медицинский террор. 

Есть разговоры про новые штаммы, часть из которые приехала из-за границы и обходит защиту отечественной вакцины, а часть появилась прямо в России, потому что распространение коронавируса в нашей стране неконтролируемое. 

Больше всего непонятны следующие вещи. Почему вакцинированных заболевает больше, чем невакцинированных. Так и есть. Вакцина подрывает иммунную защиту? Отчего тяжело болеют вакцинированные люди — не все, но некоторые? Почему даже те, у кого высокий уровень антител в крови, определяемых лабораторными тестами, заболевают коронавирусом? Почему эта зараза так активно распространяется летом, хотя прошлым летом говорили, что ковид боится жары и появляется в сезон простуд?!

Такое ощущение, что наверху что-то знают, но недоговаривают. Кто мне объяснит, что вообще происходит? И надолго вся эта канитель с коронавирусом? А еще, сколько раз им все-таки можно болеть. И правда, до бесконечности, пока не сдохнешь, как уже прямо говорят некоторые медики?! И тогда что делать? Прививаться до конца жизни? Но вакцинированные болеют... 

А хронический ковид как вам?! Это когда ты переболел, но так и тянется бесконечно слабость, температурные скачки, одышка, проблемы с сердцем, с сосудами, и у людей случаются инфаркты, инсульты. Как насчёт вакцины, которая работает? И предотвращает действительно коронавирус? Где хвалёный «КовиВак»? Дайте его людям. Или доработайте «Спутник V», чтобы он защищал от всех штаммов — или уже нельзя, производство придется останавливать?! Может, карантин и всех вакцинировать? Или как?!

Вот скажите, вы что-нибудь понимаете? Кроме того, что все мы обязательно умрём? И очень не хотелось бы раньше времени. Моему знакомому было 37 лет. Он писал тексты для телевидения и комиков Коронавирус. Смерть. Так в каком возрасте он не опасен? Парень ничем не болел хроническим. Не знаю, вакцинировался или нет. Многие такое не афишируют — потому что в обществе отношение неоднозначное. Но как все это понять?

#ковид #коронавирус #третьяволна #covid19 #медицина #россия  

Buy for 200 tokens
Мама, папа и бабушка шестиклассницы Арины Колесниковой мертвы, дедушка в реанимации. Росздравнадзор начал проверку. По данным экспертов, «виновата плохая генетика» и «хронические болезни». Семья боялась COVID-19 и поехала в Москву, где вакцинировалась в один день, 29 июня, вакциной «ЭпиВакКорона».…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.