ilyavaliev

Categories:

Стрелявший на Красной площади Павел Крисевич — фото до болезни и после

Вчера Павел Крисевич стрелял из «Макарова» на Красной площади. Одновременно он представил манифест против «стигмы преступлений». Персонаж интересный. Но физиономия у него сейчас (раньше он выглядел совсем по-другому, болезнь прогрессирует) — абсолютного фрика и безумца, показательное фото в отделе (больше похоже на кадр из документалки о психушке). В России почему-то никак определят в сумасшедший дом этого нового буйного художника-акциониста (так он себя позиционирует), привлекающего к себе внимание. Другой, Пётр Павленский, сидит во Франции после поножовщины. А этот, в добродушной к таким проявлениям безумия России, — на свободе. При этом Крисевич в студенческие годы был ярым политическим активистом и даже старостой курса. Еще и увлекался СССР, рассказывают его сокурсники (пара фотографий под катом). Вообще, интересный персонаж. 

Политический акционизм его не столь значим, хотя и задевает властные структуры. Но давайте не будем забывать, что выстреливший два раза в воздух, а потом себе в голову на Красной площади художник-акционист Павел Крисевич привязал себя к кресту и поджог, оскорбляя чувства верующих. Попробовал бы он предстать в образе пророка Мохаммеда, сжигающего себя, вряд ли российские мусульмане простили бы его за такое кощунство. А православных можно обижать безнаказанно?!

На Красной площади Крисевич несколько раз выстрелил в воздух, а потом — себе в голову. Он использовал охолощённый пистолет «Макарова» и шумовые патроны. 

Перед акцией Крисевич подготовил манифест. В нём он говорит, что выстрел – единственный способ избавиться от страха и репрессий. «Государство вешает на протест стигму преступления. Заставляет нас в камерах и чатах себя представлять преступниками. Но кто оно без государственного устрашения? Ясно, что пустое место», - цитируют акциониста «Открытые медиа». 

«Задержание было максимально корректным, — поведал адвокат (конечно, он у него есть, такие политические акционисты всегда очень подготовлены), - чрезмерную силу к нему не применяли. На состояние здоровья он не жалуется, помимо того, что он оглушил себя из-за выстрела».

Павел Крисевич, как и его «учитель» Павленский до него, претендует на глубокий смысл хулиганских выходок. 22 июня 2020 года он устроил акцию в защиту политзаключенных, приковал себя наручниками к ограде и разбрасывал листовки. Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге около здания Первого окружного военного суда. В августе 2020 года тогда уже известный активист буквально повесил себя на Троицком мосту в Петербурге. Сделал он это снова в поддержку политических заключенных. В ночь на 6 ноября Павел примерил на себе образ Иисуса Христа. Он приковал себя к распятию и поджег – прямо у здания Лубянки. Акционисту помогли его коллеги, они были в форме сотрудников ФСБ. Потом был Арбат и колючая проволока, о которую он себя поранил.

Эксперт-криминалист Михаил Виноградов, ныне, увы, покойный, в своё время дал точное определение подобных персонажей. Ими движет жажда славы и признания, но одновременно с желанием заявить о себе и мазохизм и садизм, присущий таким людям. Виноградов утверждал, что Павленский обязательно перейдет от нанесения вреда себе и окружающим к нанесению вреда другим. Так и случилось. Поножовщина. Ранены двое. У Крисевича ровно та же психическая болезнь. Но вместо того, что признать его невменяемым, опасным для общества, и отправить в сумасшедший дом, где возможно излечение, его оставляют наедине со своей болезнью в обществе. Франция убедилась, что Павленскому не стоило давать свободу, пока психика его нестабильно и он не на лекарствах. Простить Крисевича и отпустить тоже нельзя. Это моё оценочное суждение. Он может быть опасен и для себя и для окружающих. Так остановите Павла Крисевича, чтобы спасти. 

Акционизм никакого отношения не имеет к подобным «художникам» и, конечно, к живописи. Чаще всего совершающие такие акции — просто опасные сумасшедшие. И ими должны заниматься опытные психиатры. Не криминалисты. А самые обычные. Работа предстоит тяжелая. Но его можно вылечить. И вернуть в общество. И не надо говорить, что он неисправим. Человек болен. Что видно даже на фотографиях. И его надо спасать.  

#крисевич #акционизм #краснаяплощадь #россия #безумие

Buy for 200 tokens
Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель следственного отдела по особо тяжким преступлениям, что дело шьётся белыми нитками широкими стяжками?! Не оправдываю. Но давайте задумаемся. Девочка 15 лет…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →