ilyavaliev

Categories:

ФБК и Навальный мертвы: Семь главных ошибок Алексея

ФБК окончательно похоронил суд — признав «экстремистской» организацией и ликвидировав. Навальный отозвал иск к ФСИН, запуганный и больной. И тем самым окончательно сдался. Сгниёт в тюрьме, никто и никогда его никуда больше не отпустит. Новые дела готовятся, чтобы накидывать срок. По сути проекты ФБК и Навальный мертвы. Больше нет «оппозиционных» Фондов, раскачивающих лодку российской государственности, да и блогер-политик-авантюрист Навальный закончился. Время подводить итоги. Что Алексей делал не так?

Давайте по пунктам. 

Пункт первый. Изначально нужно было определиться, кто ты — оппозиционный политик или блогер, который зарабатывает на сливе «черного компромата». Потому что зарабатывание денег на якобы борьбе с коррупцией, когда шли заказы на конкретных людей, в том числе мелких региональных чиновников, или ряда чиновников из Москвы, но второстепенных, и отрабатывались заказы в полной мере, весь этот черный пиар не сочетается с деятельностью политика. Ошибка номер один. 

Вторая ошибка. Нужно тщательнее выбирать источники финансирования. Одно дело, когда тебе платят деньги состоятельные люди, которые метят на тот или иной пост, и совсем другое дело, когда тебе платят источники за границей, которые хотят вернуться и возродить «олигархический капитализм» 90-х, а потом и вовсе — западные спецслужбы, из-за чего ты окончательно увяз в их многоходовках, которые неизбежно приведут тебя к печальному концу. В данном случае, тюремному заключению, которое закончится безвестностью и гибелью. Нельсон Мандела ведь редкое исключение и тебя из него не получится. Большинство политических авантюристов и борцов с режимом так и сгинули в тюрьмах. Очень даже запросто. 

Третья ошибка. Нельзя вилять из стороны в сторону и делать вещи, которые не понимают даже твои сторонники. Например, просто оттого, что тебе за рубежом нужно пообщаться с теми, кто платит — а в России это сделать невозможно, летать на отдых за границу и селиться с ними в одном отеле, вместо того, чтобы, объявив митинги, остаться здесь и участвовать в них. Нет поддержки в итоге ни сверху, ни снизу. От Навального отвернулись даже те, кто на него ставил и кто его поддерживал. С ним остались только полные кретины, которые в упор не хотели видеть, что их кумир творит полный беспредел, желая хапнуть как можно больше и вконец решив, что люди и их мнение для него не важны. Стадо схавает любое.

Четвертая ошибка. Желание заработать больше и еще больше. Клянчить донаты в каждому видео, имея хороший доход от тех, кто сливает компромат и заказывает «музыку», постоянно расширяя число штабов и вовлекая всё больше людей в свою деятельность, кончается тем, что «жадность фраера губит». Об этом даже блатные знают, хотя казалось бы... 

Пятая ошибка. Надо тщательнее проверять тех, с кем работаешь. В твоем окружении, если ты уже прямо заявляешь о свержении действующей власти и государственного строя, находятся и внедренные агенты отечественных спецслужб (хотя это и вчерашние студенты силовых вузов) и просто предатели, которые сливают информацию о финансировании твоей организации, твоих доходах, твоих кураторах и сподвижниках, с которыми ты общаешься через якобы зашифрованные каналы, которые легко расшифровываются при желании, что доступно в материалах суда — и фигурирует отчасти в делах — правда, и тут и там черный маркер вычеркнул все самое интересное.

Шестая ошибка. Нельзя зарываться и нарушать закон. Нельзя призывать к беспорядкам. Нельзя вовлекать в свою деятельность малолетних — непосредственно школьников. Нельзя вести подрывную деятельность открыто и рьяно, бессовестно и глупо, считая, что ты — царь и Бог. Навальный «больно упал в итоге и ударился головой», угодив в тюрьму за то, что делал — по вполне конкретным статьям, к которым пришивается все больше и больше. Голова же его и обманула — он решил, что непотопляем почему-то. Нельзя так думать никогда. Даже если ты уже президент.

Седьмая, главная, ошибка. Власть нельзя сменить снизу. Только сверху. Поэтому глупо доверять тем, кто обещает тебе президентство, если ты, будучи никем, юристом из провинции, выведешь народ на улицы. Чтобы сменить власть и полностью поменять государственную политику, нужно стать человеком из нынешней администрации, влиться в систему, заручиться поддержкой тех кругов, которые сейчас у власти, и уже тогда, будучи известным политиком, вроде Бориса Ельцина, члена КПСС, устраивать скандал, размежевание, кричать на каждому углу, что самого честного и принципиального изгоняют из власти, и, опираясь на финансовую поддержку всех заинтересованных лиц, которых ты успел привлечь на свою сторону, прийти к власти (путь не быстрый, но единственный) и объявить, к примеру, что ошибки предыдущих правителей будут исправлены, и Россия будет великой. Вместо этого — «черный пиар» за деньги, крики про митинги и абсурд про дворец, который на балансе государства, подаренный президенту, которому он не нужен, Ротенбергом сотоварищи — все вместе скинулись, но президенту он оказался даром не нужен. 

Вам вообще жаль Алексея?! Через несколько лет его никто и не вспомнит. «Кто-кто, Навальный, ах да, был же такой». Ужасно, когда человеческая гордыня и глупость губит кого-то, а он сам этого не осознаёт. 

#навальный #власть #фбк #россия #ошибки

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 27
Buy for 200 tokens
Такая боль звучит в словах Оксаны С., про которую СМИ и блогеры писали, что она «погибла в аварии с участием Собчак»: «Думаете она поможет?!» На днях бывший муж погибшей подруги Оксаны С. обвинил телеведущую во вранье и заявил, что намерен требовать с нее компенсацию 2 млн долларов. И враньё в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.