ilyavaliev

Category:

Кормушка открыта: В вытрезвитель тебя заберут из дома

Потрясающее известие. В России открывают вытрезвители, куда вас будут забирать из вашей квартиры. Если понадобится, выломав предварительно дверь. В сопровождении вооруженного конвоя. Причём, даже заявление «сожителя» не обязательно. То есть по вечерам пятницы, к примеру, российский народ становится совершенно бесправным. Полиция может прийти в любую квартиру, где выпивали, забрать всех, отвезти в вытрезвитель. И оштрафовать на несколько тысяч. 

Цитирую официальный документ. 

«Доставлять из дома в вытрезвители будут пьяных, если они могут нанести вред людям, имуществу или по письменному заявлению сожителей».

А как человек, слегка выпивший в пятницу, или в четверг, например, докажет, что он не мог нанести вред людям или имуществу? «Нет, гражданин, не упирайся, мы видели, ты хотел телевизор разбить, поехали с нами, алкашня». 

И ведь мы всё это видели. Когда вытрезвители (они нужны, нет вопросов — особенно, в зимнее время) были открыты, все помнят, какой произвол творился. Из-за палочной системы с улиц забирали даже почти трезвых, выпивших бутылку пива. Лишь бы выполнить план. И штрафовали всех. А доктор тупо штамповал заключения: «Выпил» — печать. Некоторых, которые особенно бурно возмущались, трезвыми могли запереть и оставить в камере с кроватями до утра. И этот произвол продолжался годами. Пока в вытрезвитель не отвезли даже не родственника одного известного чиновника, а лично самого чиновника. После чего все вытрезвители закрыли по всей стране. 

Полиция в принципе не должна заниматься тем, чтобы собирать пьяных и «арестовывать» их, отвозя в вытрезвители. Это не их работа. Их работа пресекать правонарушения. А сбором пьяных и помощью им должны заниматься народные дружины, какое-нибудь общественное движение «Борьба за трезвость» или «Город без алкоголя», которому больше всё равно нечем заняться. Не популизмом, а реальной помощью людям, которые могут замерзнуть на улице.  

Письменное заявление сожителей с уточнением «или» — это тоже вопиющий произвол. Соседи по коммунальной квартире изрядно попортят вам нервы, если вам хочется расслабиться после работы, и вы громко распечатали бутылку, напрягая печень. За вами приедет наряд, выкрутит руки и увезет. А коммуналки есть и в Москве, не говоря уже обо всей России. Борьба с ними так и не закончилась, пока люди покупают отдельно комнаты и квадратные метры. 

В общем, полная дикость — моё оценочное суждение того, что происходит. Кормушка открыта. И надо срочно её закрыть. Иски о «произволе» ведь российские суды рассматривают очень редко в пользу тех, кто их подаёт. 

#вытрезвители #россия #пьянство #алкоголь #кормушка #произвол

Buy for 210 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →