ilyavaliev

Categories:

Под окнами забил фонтан нефти

Не знаю, как в США, а в России оказалось, что если у тебя под окнами из земли забил фонтан нефти, а потом образовалось что-то вроде бездонной лужи (и специалист зафиксировал, что это нефтяное месторождение), ничего не получишь. Приедут — огородят, и скажут, отдыхайте, гражданин, это собственность государства. Ну как так?! 

При этом подходит человек (чистая правда): «Я ведерко нефти наберу?!» Ну набери. Разве можно запретить?! Хотя что делать с необработанной нефтью?

В Ухте (и ее окрестностях) жители буквально ходят по нефтедолларам. Эта история о том, что страна у нас очень богатая. А люди бедные. И бесправные. Пару дней назад прямо на одной из улиц города рядом с жилыми домами из земли хлынула...нефть. Хоть вёдрами черпай. 

Но местная администрация не позволила вот так просто, без лицензии расхищать национальные богатства. Поэтому на место выехали специалисты и огородили яму с «нефтедолларами» металлическим заборчиком. 

Тут же установили, что произошел естественный выход нефтесодержащей жидкости на поверхность земли и пообещали наблюдать за участком. Вскоре разлив устранят. Да и всё. 

В Республике Коми к повсеместным нефтяным месторождениям давно привыкли, они на дачных участках начинают под окнами бить, и происходит то, что описано в первом абзаце. Вам — шиш. Государству — всё. Даже в городах нефтяные фонтаны. Люди спокойно об этом рассказывают. Участок твой — в России, а нефть нет. И добычу ее наладить не получится. Посадят. 

#нефть #бензоколонка #россия #коми

Buy for 200 tokens
Мама, папа и бабушка шестиклассницы Арины Колесниковой мертвы, дедушка в реанимации. Росздравнадзор начал проверку. По данным экспертов, «виновата плохая генетика» и «хронические болезни». Семья боялась COVID-19 и поехала в Москву, где вакцинировалась в один день, 29 июня, вакциной «ЭпиВакКорона».…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.