ilyavaliev

Categories:

Житель Крыма: "Ядерные ракеты нам не мешают"

«Россия восстановила старые советские объекты, обнесла их забором с колючей проволокой, там круглосуточно несут вахту солдаты, наши ребятишки туда забирались, говорят, что ракеты видели. Нам ракеты не мешают, они же нас защищают. Никто в Крым не полезет», — пишет в сети некий Борис из посёлка Весёлое, который живёт, по его словам, в окрестностях города Судак, Крым, в комментарии к очередному безумному обсуждению вопроса «Чей Крым?!» Почему безумному?! Потому что пора его закрывать. Российский, конечно.

Забавно, что там же иностранцы (украинцы, некие эмигранты из России — с Кипра и из Израиля) рассуждают, что ядерные ракеты с военного объекта «Феодосия 13», который как раз базируется в Крыму (назван так в честь старого советского ядерного хранилища — но не рядом с Феодосией, а под Судаком), «могут и до Великобритании долететь». Жители посёлка Весёлое, рядом с которым предполагаемые ракеты, всё куда лучше понимают. 

«Крым — теперь стратегический объект для России. Отсюда баллистические сверхзвуковые ракеты, которые невозможно перехватить, могут и до США долететь», — сообщает нам Борис. Борис, ты не прав. Хотя весёлые люди живут в посёлке Весёлое. Не были там?! Может, и Борис тоже не был. Кто его знает?!.

Когда шесть лет назад в сторону Крым ехали поезда с пометкой радиоактивный груз, их даже фотографировали на перегонах, многие говорили, что в Крым повезли ядерное оружие, но, насколько я понимаю, эта информация — военная тайна. И все же есть два приятных момента. 

Большие сомнения вызывает заявление Бориса из посёлка Весёлое, что «ребятишки видели». Ребятишки, знаете ли, друг другу рассказывают и что инопланетян видели, и пришельцев из будущего, и прочие небылицы. Но к приятному.

Первое. Жители Крыма по-прежнему едва ли не самые яростные патриоты России, что показывает обсуждение в соцсетях. Пожив на Украине, в кромешной нищете, они теперь счастливы. Особенно, когда наплыв туристов такой, что закрома ломятся, и к первому сейфу во время туристического сезона приходится покупать ещё несколько, побольше. 

Второе, Крым надёжно защищён. Никто не посягнёт на оснащённый самым передовым оружием полуостров. Ну и то, что Крым стал одной из российских военных баз на Черном море, кстати, нельзя не отметить и Севастополь, рядом с которым есть также некий объект — база ВМФ РФ в Балаклаве, —  радостное обстоятельство. Это наша земля, наша страна, и наши люди. Они надежно защищены. Может, и ядерным щитом. Почему нет?!

Всё вышесказанное — моё оценочное суждение. Спасибо людям Крыма за патриотизм. Но не надо лезть на военные объекты. И ребятишкам своим тоже стоит об этом сказать, наверное. 

#ядерноеоружие #крым #россия #военнаябаза #феодосия13

Buy for 200 tokens
Заключённые смеются над Валерией Башкировой. Слышен смех, когда они обступают её. Правда, «сложно понять, кто именно смеётся» — ведь камера забита под завязку, там уже 22 человека. Могут еще подсадить. Камера на фото — во время визита общественников. Обычно дышать там нечем. И курят и одна…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.