ilyavaliev

Categories:

"Ангарского маньяка" просят перевести в психушку, вылечить и отпустить

Сегодня состоялся новый суд над «ангарским маньяком» Михаилом Попковым, и тут же объявились «добрые» психиатры. Они считают, что у Михаила мания — по-научному, гомицидомания, так что он не может считаться вменяемым. Ее вполне можно вылечить, полагают эти люди, если он окажется в психиатрической клинике. И, как все, наверное, в курсе, из «желтого дома» даже самые страшные убийцы и маньяки выходят на свободу, если доктор определил, что диагноз — «здоров». То есть вылечили. А каждый психиатр, как оказалось сегодня, лелеет мечту вылечить считающегося неисправимым  маньяка и написать по этому поводу «докторскую диссертацию» — как он умело спас общество от маньяка, этого самого маньяка излечив. И тут же войдет в историю.  

Как так, спросите вы, он же осужден на пожизненное заключение? Зачем новый суд?! Зачем все эти психиатры просят отдать маньяка его?

Всё очень просто. Маньяку скучно сидеть. И он порой наговаривает на себя. А порой намеренно припоминает новые случаи из своей кровавой практики, чтобы прокатиться на суд. Ну и там, кто знает, может добрые и очень увлеченные психитары возьмут его на поруки. Михаил Попков в данном случае «внезапно припомнил» еще два убийства.

Попков рассказал, что в ночь с 13 на 14 июля 1995 года в Ангарске он подвозил 19-летнюю девушку. Молодой сотрудник милиции завез ее на берег Ангары и попытался принудить к сексу. В итоге он вытащил женщину из машины, изнасиловал, а затем несколько раз ударил топором по голове. Тело Попков сбросил в реку. Позже, летом 1995-го при аналогичных обстоятельствах Попков познакомился с другой женщиной. Он вывез ее в парк, где изнасиловал и убил топором.

В суде сообщили, что экспертиза выявила у Попкова гомицидоманию с элементами садизма — непреодолимое желание убивать, акцентирование на определенную группу лиц (женщин «легкого», как ему казалось, поведения). Сейчас на счету Попкова 86 доказанных убийств, но следствие считает, что его жертв больше. Тем не менее, есть люди, которые не согласны с вердиктом «вменяем», указывания именно на эту манию. 

Страдающие «гомицидоманией» не могут считаться вменяемыми, говорят психиатры. Достаточно долгосрочного лечения, и больной осознает свою проблему, а потом и выздоровеет полностью. Займёт это правда лет 8, на быстрое лечение надеяться на стоит. Но зато, есть надежда, что его можно совершенно излечить и вернуть в общество. 

Пока же невменяемому-вменяемому (не знаю, кого слушать) Попкову дали зачем-то еще 9,8 лет к двум пожизненным срокам. В общем, Россия превращается в США, где у преступников приговоры в сотни лет, а по факту они даже отсидеть их не могут. И в принципе, пусть. Лишь бы Россия не превращалась в Швецию или Норвегию, где таким людям даже пожизненный срок не могут дать, их отправляют на лечение, или, как Брейвика, приговаривают к сроку, который они отсидят и выйдут на свободу еще при жизни. Несмотря на то. что это и не люди вовсе. И жалеть их и лечить совершенно незачем. Пулю в голову — бешеной собаке. Это моё оценочное суждение, как вы, наверное, поняли. 

#ангарскийманьяк #маньяки #вменяемость #психиатрия #экспертиза #суд

Buy for 210 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.