ilyavaliev

Category:

Российским авиакомпаниям закрывают небо над Европой

Германия закрыла небо для рейсов «Аэрофлота» и S7. Вот ссылка. Давайте разберемся. Что это? Только начало перед тем, как все россияне станут невыездными? Ведь «Железный занавес» в Советском Союзе тоже постепенно опускался. И всё начиналось именно так. С обвинений, ответных мер, списка «враждебных стран». Ну и дальше хуже. Причём, триггером очередного витка вражды послужила Белоруссия, будь она неладна. 

Авиационные власти Германии предприняли очередной «враждебный шаг»:  отказались согласовывать рейсы российских авиакомпаний, поскольку Россия не выдает разрешения для рейсов Lufthansa в обход Беларуси.

«На основании принципа взаимной практики федеральное управление гражданской авиации ФРГ не выдаст никаких дополнительных разрешений на полеты российских авиакомпаний», — сообщили в Минтрансе Германии. 

Где спрашивается логика у таких решений? Россия не запрашивает новые и необычные маршруты, а Германия требует новые условия. То есть если они каждый день будут с каждой страной ругаться и делать новый маршрут, мы должны тут же раскланиваться и выдавать разрешение — нет, в этом нет никакого смысла. Но в итоге, что будет - огромные убытки российских авиакомпаний, закрытое небо, подорожание авиабилетов? 

Да нет же, нет. 

Вообще-то, ребята, ситуация смешная. Аэрофлоту и S7 в общем-то их новые(!) разрешения и не нужны. Российские авиакомпании как летали через Белоруссию, так и продолжит, но если они вдруг надумают Белоруссию облетать стороной, тогда вдруг им могут разрешить или нет. Получается, что Германия вынуждает «Аэрофлот» и S7 продолжать летать именно над Белоруссией и не пытаться ее облетать. Им бы наоборот согласовать быстро альтернативные маршруты, а старые аннулировать, вынудив Россию облетать Беларусь. Но нет. 

#авиация #вражда #геополитика #европа #германия

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 85
Buy for 200 tokens
Александр Градский скончался на 73 году жизни. При этом отказаться от съемок в шоу «Голос» он не мог — потому что "есть контракт". Поэтому он должен(!) был продолжать. До этого в тяжелейшем состоянии «постковида», после коронавируса, он ездил на съемки. «Сам принял такое решение», — говорят…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.